Peringatan Hari Kemerdekaan disambut meriah oleh warga di Lembur Pakuan, Subang. Berbagai perlombaan digelar untuk memperingati HUT RI ke-77 tersebut.
Sejumlah perlombaan khas seperti balap makan kerupuk, balap karung dan balap kelereng riuh diikuti oleh anak-anak dan remaja di pelataran Bale Pamanah Rasa. Tak kalah meriahnya perlombaan panjat pinang yang diikuti oleh para orang dewasa.
Bahkan, Anggota DPR RI Dedi Mulyadi turut memeriahkan lomba tersebut. Meski berstatus sebagai pejabat negara, Dedi tidak sungkan untuk berbaur bersama warga. Ia bahkan rela diinjak-injak warga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam perlombaan panjat pinang, Dedi mengambil posisi paling bawah sebagai pijakan untuk menopang warga lain yang naik. Ia tampak meringis kesakitan saat pundaknya diinjak-injak oleh warga yang bergantian memanjat.
"Hidup jadi bawahan itu paling menyakitkan, gaes. Menahan beban penuh rintihan, sukses tak dapat pujian, gagal paling disalahkan bahkan dikorbankan. Merdekakan kaum bawah," ujar Dedi dalam keterangan tertulis, Jumat (19/8/2022).
Kendati demikian, tawa dan canda terus menghiasi jalannya perlombaan yang memperebutkan berbagai hadiah yang tergantung di pinang tersebut. Ada pula hadiah doorprize bagi warga yang bisa meraih bendera merah putih yang ada di puncak pinang.
Setelah beberapa saat, para peserta terus bergantian memanjat ke puncak pinang hingga akhirnya salah seorang warga berhasil mendapatkan hadiah utama setelah meraih bendera merah putih yang ada di puncak pinang.
(ncm/ega)