Pengacara Pastikan 'Keaslian' Istri Ferdy Sambo di Mako Brimob

Pengacara Pastikan 'Keaslian' Istri Ferdy Sambo di Mako Brimob

Tim detikNews - detikJabar
Rabu, 10 Agu 2022 11:05 WIB
Istri Ferdy Sambo datangi Mako Brimob
Foto: Istri Ferdy Sambo (tengah) datangi Mako Brimob. (Dwi/detikcom)
Jakarta -

Kemunculan perdana istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi menuai sorotan publik. Sebab, Putri tak pernah muncul ke publik usai kasus penembakan yang menewaskan Brigadir Yoshua atau Brigadir J ramai di media massa.

Sampai akhirnya, Putri muncul ke hadapan publik pada Minggu (7/8/2022) usai Irjen Ferdy Sambo ditahan di Mako Brimob, Kelapa Dua. Penampakan Putri pun mendapatkan beragam komentar.

Sebagian publik ada yang menilai sosok wanita yang tampil di hadapan wartawan bukanlah Putri sesungguhnya. Ada yang membandingkan wajah Putri di Mako Brimob dengan foto keluarga yang beredar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagian menilai bahwa Putri yang bicara di depan wartawan bukanlah Putri sesungguhnya. Namun hal ini dibantah oleh pengacara.

"Sebagai advokat InsyaAllah saya tidak akan melakukan hal-hal yang bodoh 😁😁," ujar Arman Hanis saat dihubungi seperti dikutip detikJabar dari detikNews, Rabu (10/8/2022).

ADVERTISEMENT

Arman pun menegaskan bahwa yang muncul dan berbicara di depan publik adalah benar Putri Candrawathi. "Iya benar (Putri Candrawahi)," singkatnya.

Istri dan Anak Ferdy Sambo Masih di Rumah

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah menetapkan eks Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo sebagai tersangka terkait tewasnya Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J. Kuasa hukum Irjen Ferdy Sambo, Arman Hanis, memastikan Putri Candrawathi tak akan dipindahkan ke tempat lain.

"Nggak (dipindahkan ke tempat lain)," kata Arman kepada wartawan di rumah Ferdy Sambo, Kompleks Pertambangan di Jl Saguling, Jakarta Selatan, Selasa (9/8/2022).

Arman mengatakan saat ini Putri Candrawathi bersama anaknya berada di rumah. "Bu PC ada (di rumah). Iya sama anaknya," ujarnya.

Arman menyebut pihaknya hingga kini masih menunggu hasil asesmen yang dilakukan LPSK terhadap Putri.

"LPSK kita belum tahu, ya," sambungnya.

Pantauan detikcom di lokasi, Selasa (9/8/2022) pukul 22.15 WIB, kawasan sekitar rumah pribadi Irjen Sambo masih dijaga Polisi. Garis polisi masih terpasang persis di area rumah. Terlihat tiga mobil taktis bersiaga.

Selanjutnya Ferdy Sambo Tersangka

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengumumkan penanganan terbaru kasus tewasnya Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J. Eks Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo ditetapkan sebagai tersangka.

"Timsus menetapkan Saudara FS sebagai tersangka," kata Jenderal Sigit di kantornya, Jl Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Jaksel), Selasa (9/8/2022).

Selain Ferdy Sambo, Polri menetapkan tiga orang lainnya sebagai tersangka, yakni Bharada Richard Eliezer (E), Brigadir Ricky Rizal, dan K.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Video: Massa Kembali Datangi Mako Brimob Kwitang!"
[Gambas:Video 20detik]
(yum/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads