Hujan Deras di Tasikmalaya, Bangunan SD Puspahiang Ambruk

Hujan Deras di Tasikmalaya, Bangunan SD Puspahiang Ambruk

Deden Rahadian - detikJabar
Sabtu, 16 Jul 2022 11:56 WIB
Gambar ruang kelas 3 dan ruang guru SD Negeri 1 puspahiang Kecamatan Puspahiang Kabupaten Tasikmalaya ambruk
Gambar ruang kelas 3 dan ruang guru SD Negeri 1 puspahiang Kecamatan puspahiang Kabupaten Tasikmalaya ambruk (Foto: Deden Rahadian/detikJabar)
Tasikmalaya -

Sebuah bangunan sekolah dasar negeri (SDN) 01 Puspahiang, Kabupaten Tasikmalaya ambruk pada Sabtu (16/7/2022). Atap bangunan kelas tiga dan ruang guru ambruk menimpa bangku dan kursi ruangan hingga sebagian rusak.

"Ini bangunan kelas tiga dan ruang guru yang ambruk rata nimpa bangku kursi," kata Kepala Sekolah SD Negeri Satu Puspahiang Undang Abdul Latif di lokasi, Sabtu (16/7/22).

Sejumlah warga berusaha mengevakuasi bangku dan kursi keluar ruangan. Genting yang masih utuh juga dibawa untuk diamankan. Ambruknya bangunan disinyalir akibat konstruksi tidak kuat menahan beban air hujan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hujan terus pak, sepertinya atap genting enggak kuat nahan air hujan jadinya ambruk," ucap Undang.

Dipastikan, siswa kelas tiga terhambat kegiatan belajarnya di tahun ajaran baru, yang akan dimulai Senin esok (18/7/22). Mereka terpaksa ditempatkan di perpustakaan sekolah. Sementara para guru harus langsung ke kelas masing masing.

ADVERTISEMENT

"Siswa kelas tiga kita tempatkan di Perpus. Insyaalloh tidak terganggu PTM di tahun ajaran baru, ujar Undang.

Petugas BPBD Kabupaten Tasikmalaya masih mendata jumlah kerusakan akibat hujan deras sepanjang Jumat hingga Sabtu pagi ini.

(yum/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads