Brigadir J tewas akibat ditembak Bharada E di rumah dinas Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo di Jakarta Selatan. Mabes Polri mengungkapkan pemicu insiden tersebut.
Dikutip dari detikNews, peristiwa penembakan ini terjadi pada Jumat (8/7), pukul 17.00 WIB. Sekadar diketahui, Brigadir J merupakan personel yang bertugas di Bareskrim lalu membantu tugas di Propam.
"Tidak ada salah paham ya. Yang jelas Bharada E di situ ya dalam rangka standby, memang ada di rumah dinas tersebut," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan di Jakarta, Senin (11/7/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menjelaskan motif penembakan terhadap Brigadir J itu merupakan aksi pembelaan diri Bharada E. "Tentunya Bharada E yang melakukan, karena melakukan pembelaan terhadap serangan yang dilakukan Brigadir J," kata Ramadhan.
Menurut Ramadhan, Bharada E saat itu tengah bertugas di rumah pejabat Polri itu. Saat bertugas itulah Bharada E mendapati Brigadir J memasuki rumah dinas yang terletak di Kompleks Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan, tersebut.
Bharada E kemudian menegur Brigadir J. Namun teguran Bharada E justru dibalas tembakan oleh Brigadir J. Bharada E pun membalas tembakan Brigadir J itu.
"Bharada E menegur dan saat itu yang bersangkutan mengacungkan senjata kemudian melakukan penembakan dan Bharada E itu menghindar dan membalas tembakan terhadap Brigadir J. Akibat penembakan yang dilakukan Bharada E itu mengakibatkan Brigadir J meninggal dunia," tutur Ramadhan.
Polisi tengah mendalami alasan Brigadir J memasuki rumah sang pejabat Polri. Propam Mabes Polri dan Polres Jakarta Selatan turun tangan menyelidki peristiwa tersebut.