Pemprov Jabar mengumumkan salat Idul Adha berjemaah tingkat provinsi dilaksanakan di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Minggu (10/7/2022).
Dikutip dari akun resmi Humas Jabar, pelaksanaan salat Idul Adha jemaah akan digelar pada pukul 06.00 WIB. Pemprov Jabar mengimbau jemaah menaati protokol kesehatan (prokes).
"Hayuk wargi, sama-sama laksanakan salat Idul Adha 1443 H tingkat Provinsi Jawa Barat di lapangan Gasibu dengan bertanggung jawab, taat prokes, terutama masker. Tepatnya di hari Minggu, 10 Juli 2022, akan dilaksanakan pukul 06.00 WIB ya," tulis Humas Jabar di akun Instagram, Sabtu (9/7/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Jabar Ika Mardiah mengatakan lokasi salat Idul Adha akan dipindah ketika cuaca hujan. Rencananya, dipindah ke Masjid Pusdai jika kondisi cuaca tak memungkinkan.
"Rencana di Gasibu, kalau hujan akan dialihkan ke Pusdai info dari Biro Kesra," kata Ika saat dihubungi detikJabar.
Ika juga mengatakan rencananya Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum melaksanakan salat Idul Adha di Lapangan Gasibu.
(sud/mso)