Jabar Hari Ini

Holywings Tutup-Remaja Hilang di Garut

Tim detikJabar - detikJabar
Selasa, 28 Jun 2022 22:00 WIB
GP Anshor Bandung Datangi Holywings (Foto: Sudirman Wamad/detikJabar)
Bandung -

Sejumlah peristiwa mewarnai pemberitaan di Jawa Barat (Jabar) hari ini. Mulai dari Holywings Bandung memutuskan untuk menutup operasional dua outletnya buntut kasus promo miras bagi 'Muhammad dan Maria', hingga penemuan ladang ganja di Gunung Karuhun, Cianjur yang diduga terdapat ratusan pohon.

Berikut rangkuman Jabar Hari Ini, Selasa (28/6/2022).

Holywings Bandung Tutup Operasional

Dua outlet Holywings di Kota Bandung memutuskan untuk menutup operasional usahanya. Keputusan itu dilakukan setelah bisnis berkonsep beer house tersebut menuai polemik buntut kasus promo minuman keras bagi 'Muhammad dan Maria'.

"Jadi dari hasil pertemuan tadi, mereka memutuskan untuk menutup sendiri tempat usahanya," kata Wali Kota Bandung Yana Mulyana kepada wartawan di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukencana, Selasa (28/6/2022).

Menurut Yana, pengelola Holywings di Bandung menyadari promo miras bagi 'Muhammad dan Maria' telah membuat gaduh publik. Mereka akhirnya memutuskan menutup usahanya secara permanen.

"Dia yang punyanya kan orang Bandung, jadi langsung inisiatif buat menutup sendiri secara permanen. Meskipun dia enggak ada promo di Kota Badnung, tapi ada dampaknya. Akhirnya dengan kesadaran sendiri, pengen ngejaga kondusifitas, mereka menutup usaha Holywings," terang Yana.

Rencananya, penutupan dua outlet Holywings di Bandung akan dilakukan nanti malam. Yana akan turut hadir pada agenda penutupan itu pada pukul 21.00 WIB di Holywings Pasirkaliki dan pukul 22.00 WIB di Holywings Karangsari.

"Intinya, saya menghargai dengan inisiatif dia demi kondusifitas sebagai dia warga Bandung menutup usaha dirinya sendiri. Nanti malam saya juga ikut mantau penutupannya," pungkasnya.

Remaja di Garut Hilang Misterius

Seorang remaja hilang misterius saat tengah berkemah di kawasan Pantai Cijeruk, Garut. Hingga kini pria tersebut belum ditemukan.

Remaja yang hilang misterius itu berinisial A (17). Dia hilang saat tengah berkemah bersama seorang temannya inisial I (17) pada Minggu (26/6) malam di kawasan Pantai Cijeruk, Kecamatan Cibalong.

"Betul, hingga saat ini belum ditemukan," kata Kapolsek Cibalong AKP Saep Balya saat dikonfirmasi detikJabar, Selasa (28/6/2022).

Saep mengatakan, berdasarkan keterangan saksi, sebelum hilang A dan I diketahui hendak mencari kayu bakar. I dan A diketahui mencari kayu bakar ke tempat yang berbeda.

Menurut saksi, mereka mulai mencari kayu bakar hari Minggu sekitar jam 2 dini hari. Sekitar satu jam kemudian, I kembali ke lokasi namun A menghilang. "Sekitar pukul 03.30 WIB saksi I kembali ke warung, namun A tidak ada," katanya.

A saat ini diketahui masih dalam pencarian petugas dan warga setempat di lokasi. Hingga Selasa (28/6/2022) sore pukul 15.27 WIB ini, A belum ditemukan. "Kami masih melakukan pencarian," tutur Saep.



Simak Video "Video: Polisi Tangkap 6 Tersangka Baru Kasus Penjualan Bayi ke Singapura"

(ral/dir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork