Sejumlah orang mendatangi kediaman Ustaz Yusuf Mansur, di Cipondoh, Tangerang Banten. Mereka datang untuk meminta pengembalian uang investasi.
Hal itu diungkap oleh Kapolresta Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho. Dia menyebut ada 15 orang yang mendatangi rumah Ustaz Yusuf Mansur.
Namun, mereka tidak bisa bertemu dengan Ustaz Yusuf Mansur karena sedang tidak ada. Belasan orang itu kemudian diterima oleh Deni Wahyu selaku pengacara dari Ustaz Yusuf Mansur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saudara Zaini Mustofa menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan ke tempat Ustaz YM adalah 'kami datang mewakili para korban investasi Ustaz YM. Meminta agar seluruh uang investasi yang telah kami berikan segera dikembalikan sepenuhnya karena itu hak kami'," kata Kombes Zain seperti dikutip dari detiknews, Selasa (21/6/2022).
Ada tiga pernyataan sikap yang disampaikan para warga terkait investasi batubara jabar nur (IBJN). Pernyataan itu kemudian ditanggapi oleh pengacara Ustaz Yusuf Mansur.
"Dan jawaban dari kuasa hukum Ustaz YM adalah 'bahwa Ustaz YM sedang tidak ada di tempat dan silakan bagi mereka yang merasa dirugikan untuk menempuh jalur hukum'," ujar dia.
Pihak kuasa hukum Ustaz Yusuf Mansur juga mengatakan warga bisa bertemu kliennya jika pertemuan sudah dijadwalkan.
Dia mengatakan pertemuan itu hanya berlangsung sekitar 10 menit. Setelah itu ke-15 orang tersebut meninggalkan rumah Ustaz Yusuf Mansur.
Diberitakan sebelumnya, rumah Ustaz Yusuf Mansur yang berada di Cipondoh, Kota Tangerang, digeruduk sejumlah orang yang merasa ditipu Ustaz Yusuf Mansur terkait kasus investasi batu bara yang melibatkan jemaah Masjid Darussalam Kota Wisata Cibubur.
Mereka menggeruduk rumah Ustaz Yusuf Mansur bersama Yayasan Pelita Lima Pilar. Sekretaris Pelita Lima Pilar, Herry Joesoef, mengatakan ada sekitar 30 orang yang ikut mendatangi rumah Yusuf Mansur.
"Kan tidak semua orang yang punya kaitan dengan Yusuf Mansur secara fisik berani menghadapinya. Premannya aja banyak tadi di sana. Tuntutan, pasti yang nggak selesai-selesai itu, yang dia (Yusuf Mansur) bohong terus. Misalnya, batu bara, yang melibatkan jamaah Masjid Darussalam Kota Wisata Cibubur itu 250 orang," kata Herry saat dihubungi, Senin (20/6).
detikcom sudah mencoba meminta tanggapan terkait hal ini kepada Ustaz Yusuf Mansur. Namun hingga saat ini belum ada respons.
(mso/mso)