Viral Warga Usir dan Bakar Pakaian Perempuan Bersuami 2 di Cianjur

Ikbal Selamet - detikJabar
Minggu, 15 Mei 2022 20:25 WIB
Polisi lakukan olah tkp lokasi pembakaran pakaian dan pengusiran perempuan bersuami dua. (Foto: Istimewa)
Cianjur - Jagad maya dihebohkan dengan video viral warga usir dan bakar pakaian perempuan bersuami dua. Terungkap jika itu terjadi Kampung Sodong Hilir Desa Tanjungsari, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur.

Dalam video berdurasi 27 detik itu terlihat warga membakar pakaian milik perempuan inisial NN (28). Pada video itu juga diketahui warga mengusir NN dari kampung tersebut.

Diduga warga kesal lantaran perempuan yang sudah bersuami itu menikah lagi dengan pria lain, atau memiliki dua suami.

Tak ada kejadian anarkis dari kekesalan warga, mereka hanya berteriak mencaci maki NN dan menyuruhnya pergi dari kampung.

Aep Ibing (60), Tokoh masyarakat Desa Tanjungsari mengatakan, NN masih berstatus sebagai istri sah dari TS (49), tapi secara diam-diam melakukan pernikahan siri dengan laki-laki lain yang berinisial UA (32), warga Desa Babakancaringin, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur.

"Pernikahan siri NN dengan UA dilakukan tanpa sepengetahuan dari suaminya, padahal antara dirinya dengan TS masih terikat dalam sebuah perkawinan yang sah," ujar Aep, Minggu (15/5/2022).

Perempuan itu diketahui menikah dengan suami keduanya pada bulan Desember 2021 di di kampung kediaman UA dengan melibatkan seorang ustaz setempat.

Namun kasus poliandri yang dilakukan NN tersebut baru terbongkar pada hari Senin (10/5/2022), setelah dilakukan penelusuran oleh pihak keluarga TS yang penasaran dengan beredarnya isu pernikahan antara NN dengan laki-laki lain.

Menyusul terbongkarnya praktek poliandri tersebut, sang suami sah, TS, kemudian menyatakan cerai, menjatuhkan talak 3 kepada NN.

"Warga yang simpatik terhadap TS dan kesal atas perbuatan poliandri tersebut, mereka ramai-ramai mendatangi rumah orang tua dan mengusir NN dan keluarga dari kampung," tuturnya.

Berdasarkan informasi, NN bersama keluarganya meninggalkan rumah di Desa Tanjungsari, Kecamatan Sukaluyu pada Jumat (15/5/2022).

Simak Video " Penampakan Banjir Terjang Tasikmalaya, Ratusan Rumah Terendam"


(tey/tya)
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Foto

detikNetwork