Bocah 9 Tahun Tewas Tenggelam di Green Canyon Karawang

Bocah 9 Tahun Tewas Tenggelam di Green Canyon Karawang

Yuda Febrian Silitonga - detikJabar
Jumat, 06 Mei 2022 12:27 WIB
Pencarian bocah tenggelam di Green Canyon Karawang.
Pencarian bocah tenggelam di Green Canyon Karawang. (Foto: Istimewa)
Karawang -

Bocah 9 tahun tewas tenggelam di wisata alam Green Canyon Karawang pada Kamis (5/5/2022). Keterangan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karawang, kejadian ini diketahui dari laporan kepolisian Cariu Bogor.

"Jadi infonya dari polisi di Cariu Bogor, ada anak umur 9 tahun tenggelam di wisata Green Canyon Karawang-Bogor," kata Kepala BPBD Karawang Yasin Nasrudin saat dikonfirmasi melalui telepon selular, Jum'at (6/5/2022).

Menurutnya, kejadian anak tenggelam itu pukul 14.00 WIB. Korban bernama Aditya tenggelam saat terlepas dari pegangan orang tuanya saat sedang bermain air terjun di Green Canyon Karawang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban yang tenggelam langsung dicari tim pertolongan, tak sampai lima menit kemudian ditemukan dan langsung dievakuasi ke Puskemas Cariu Bogor. Namun, nyawanya sudah tidak tertolong," sahutnya.

Adapun identitas korban, bernama Aditya, usia 9 tahun warga Dusun Cinara RT 005 RW 002 Desa Tambaksari Kecamatan Tirtajaya Karawang.

ADVERTISEMENT

"Karena wisata ini berlokasi tepat perbatasan Karawang-Bogor jadi saat ini tengah ditangani oleh Polsek Cariu Bogor," pungkasnya.

Sementara itu, Kapolsek Pangkalan AKP Abdul Wahab juga membenarkan penanganannya oleh kepolisian di Cariu Bogor.

"Jadi wisata Green Canyon itu sebagiannya itu ada di wilayah Bogor dan sebagian lagi di wilayah Kecamatan Pangkalan Karawang. Untuk kejadian tenggelam saat ini tengah ditangani oleh kepolisian Cariu Bogor," tandasnya.




(ors/ors)


Hide Ads