Kejadian itu berlangsung saat malam Takbiran, hari Minggu (1/5) lalu di kawasan Bundaran Guntur, Jalan Perintis, Kecamatan Garut.
Video truk sampah menabrak kerumunan pengemudi itu viral di media sosial. Seperti dilihat detikJabar, Rabu (4/5/2022) siang, dalam video tersebut terlihat kerumunan pengemudi di Bundaran Guntur.
Keriuhan di jalan saat itu pecah saat sebuah truk tiba-tiba melintas dengan kecepatan tinggi. Truk berwarna hijau itu muncul dari kanan gambar video, kemudian menabrak dan menyeret sejumlah mobil dan motor.
Kasat Reskrim Polres Garut AKP Dede Sopandi mengatakan, usai peristiwa itu, petugas kemudian melakukan pengecekan ke lokasi.
"Hasil pengecekan diketahui kejadian dipicu saat sopir truk bernama Adad yang sedang bertugas mengangkut sampah dipalak preman inisial AJ," kata Dede.
Dede menjelaskan, Adad dipalak Rp 2-5 ribu oleh preman tersebut. Namun, dia menolak untuk memberikan uang. AJ kemudian marah dan membawa sebuah batu.
Adad yang posisinya di balik kemudi itu kemudian dipukul di bagian wajah hingga mengalami luka serius. "Korban mengalami luka robek dan hidung dan tiga giginya rontok," ucap Dede.
Polisi Tangkap Preman Pemalak Sopir Truk
AJ kemudian berhasil diamankan petugas di lokasi tak lama setelah kejadian itu. Informasinya, AJ sempat jadi bulan-bulanan para pengemudi kendaraan dan warga setempat.
Dalam kejadian itu sendiri, diektahui ada 3 unit sepeda motor dan 2 kendaraan roda empat yang jadi korban. Polisi memastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
"Preman ini kami jerat Pasal 351 KUHP tentang Penganiayaan," tutup Dede. (bbn/yum)