Malam Takbiran, Pengkolan Garut Diserbu 'Lautan Manusia'

Malam Takbiran, Pengkolan Garut Diserbu 'Lautan Manusia'

Hakim Ghani - detikJabar
Minggu, 01 Mei 2022 22:51 WIB
Lautan manusia di Jl Ahmad Yani atau Pengkolan, Garut pada malam takbiran Idul Fitri 1443 H
Lautan manusia di Jl Ahmad Yani atau Pengkolan, Garut pada malam takbiran Idul Fitri 1443 H (Foto: Hakim Ghani/detikJabar)
Garut -

Sehari menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H yang dilaksanakan Senin (2/4/2022) besok, situasi Pengkolan, Garut dipenuhi lautan manusia. Masyarakat berjubel berbelanja keperluan lebaran.

Di momen malam takbiran ini, Minggu (1/4/2022) situasi di kawasan Jalan Ahmad Yani, Garut atau yang kerap disebut Pengkolan disesaki lautan manusia.

Pantauan detikJabar di lokasi, sekitar pukul 21.00 WIB, ribuan masyarakat tumpah ruah ke jalanan. Jalanan yang biasa digunakan hilir-mudik kendaraan kini dipenuhi pedagang dan masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para pedagang menggelar dagangannya lesehan di jalanan. Pedagang-pembeli terlihat bertransaksi di mana-mana. Seperti yang dilakukan Aceng Romli (39), seorang pedagang daster.

"Ini udah setiap tahun seperti ini. Alhamdulillah marema (laris manis)," ungkap Ahmad kepada detikJabar, Minggu malam.

ADVERTISEMENT

Masyarakat berbondong-bondong menyerbu para pedagang yang ada di tempat ini. Baik toko-toko, maupun pedagang kaki lima (PKL).

Sekitar pukul 20.00 WIB tadi, polisi melakukan penyekatan di beberapa titik gerbang masuk menuju pusat kota. Petugas bersiaga dan memutar kendaraan yang merangsek masuk ke pusat kota.

Pemandangan seperti ini lumrah terjadi setiap tahunnya di malam takbiran. Biasanya, petugas akan melakukan clearing area Pengkolan tepat pukul 24.00 WIB nanti.




(bbn/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads