Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon berencana akan merelokasi para pedagang kali lima (PKL) yang biasa berjualan saat Ramadan di beberapa titik di wilayah itu.
Para pedagang yang rencananya bakal direlokasi di antaranya pedagang yang biasa berjualan di Jalan KS Tubun, Jalan Moh. Toha dan Jalan Tanda Barat.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Agus Mulyadi mengatakan, para PKL yang ada di tiga jalan itu rencananya akan direlokasi ke kawasan stadion Bima. Menurut Agus, hal ini dilakukan demi mengantisipasi terjadinya kemacetan saat Ramadan nanti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk PKL musiman saat Ramadan itu kita akan sentralkan ke (kawasan) Bima. Untuk pengaturan teknisnya akan dibahas nanti. Nanti dinas teknis akan mengundang para forum PKL untuk melakukan pembahasan tekait ini," kata Agus Mulyadi di Kota Cirebon, Jumat (1/4/2022).
Menanggapi hal itu, salah seorang pedagang yang berjualan di Jalan KS Tubuh, Meri mengaku keberatan dengan rencana Pemkot yang akan merelokasi PKL ke kawasan stadion Bima.
Pasalnya, Meri yang kesehariannya berjualan rujak di Jalan KS Tubun itu mengaku khawatir pendapatnya bakal menurun jika harus berpindah tempat.
"Pernah waktu dulu dipindah ke Gedung Wanita, tapi sepi banget. Omzetnya jauh banget turunnya. Kalau di sini rame. Karena memang lalu-lalang adanya di sini," kata Meri saat berbincang dengan detikjabar.
Oleh karenanya, Meri sendiri mengaku akan berusaha bertahan untuk tetap berjualan rujak di Jalan KS Tubun hingga Ramadan nanti.
(yum/tey)