Luapan rasa gembira seiring kehadiran kanal detikJabar di detikcom dirasakan masyarakat Jawa Barat, salah satunya di Sukabumi. Bupati Marwan Hamami mengungkap sejumlah harapan atas kelahiran detikJabar yang tentunya akan menjadi kebanggan masyarakat Jawa Barat.
"Saya, Marwan Hamami, Bupati Sukabumi, mengucapkan selamat dengan di-publish-nya kanal detikJabar. Semoga detikJabar bisa terus menyajikan informasi yang akurat berimbang, menjadi sarana pemersatu bangsa yang edukatif, informatif dan inspiratif, untuk mendukung Kabupaten Sukabumi yang Religius Maju dan Inovatif menuju Masyarakat Sejahtera Lahir dan Batin," kata Bupati Marwan.
Dengan penuh semangat, Marwan juga berharap detikJabar sukses dan menjadi corong informasi berimbang antara masyarakat dan pemerintah, khususnya di Kabupaten Sukabumi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sukses terus, detikJabar gasskeun..!" ujar Marwan.
Marwan mengatakan, Kabupaten Sukabumi dengan potensi yang dimiliki saat ini diharapkan bisa membawa kesejahteraan bagi masyarakatnya. "Visi Kabupaten Sukabumi itu bagaimana mewujudkan kabupaten Sukabumi yang religius, maju, dan inovatif menuju masyarakat sejahtera lahir dan batin" ungkap Marwan.
Untuk mewujudkannya, menurutnya perlu kolaborasi pentahelix yang dibangun, salah satunya peran media sebagai sarana promosi dan publikasi terkait potensi yang dimiliki Kabupaten Sukabumi.
"Kabupaten Sukabumi punya Gurilaps (Gunung, rimba, laut,pantai sungai dan seni budaya, dan tahun ini sektor pariwisata dan agro menjadi konsen dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah," jelasnya.
Marwan berharap, dengan kehadiran detikJabar, Kabupaten Sukabumi bisa terpromosikan dengan baik. Sehingga ujungnya diharapkan kesejahteraan masyarakat meningkat ditandai pertumbuhan ekonomi yang tinggi.
"Sakali deui Gasskeun..!," pungkas Marwan.
Acara launching kanal detikJabar bakal berlangsung di Amphiteater Trans Studio Bandung, Jalan Gatot Subroto, Kota Bandung, Sabtu 26 Maret 2022. Rangkaian peluncuran detikJabar dijadwalkan dimulai pukul 19.00 WIB.
detikJabar akan hadir melalui acara 'detikcom Lebih Dekat ke Jawa Barat' yang dimeriahkan oleh berbagai publik figur kenamaan Jawa Barat. Kegiatannya dimeriahkan antara lain pertunjukan kesenian dan diskusi 'Jabar Punya Apa?'
Tampil sebagai pengisi acara yaitu Alfito Deannova (Editor in Chief detikcom), Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Boris Bokir (Komika), Ega Ronot Ethnic Percussion, Ronny Urban, Syarah Ayu, dan Fire Dance Trans Studio Bandung.
Acara yang didukung oleh PLN, DANA, OPPO, dan BJB ini juga akan mengenalkan lebih dalam mengenai ciri khas dan kebanggaan daerah Jawa Barat agar yang lokal bisa makin mengglobal.
Bagaimana keseruan acara peluncuran detikJabar? Ulah hilap, nantikan peluncuran detikJabar hanya di detikcom!
(sya/ors)