Ridwan Kamil Klaim Jabar Sudah Lewati Puncak Kasus Omicron

Ridwan Kamil Klaim Jabar Sudah Lewati Puncak Kasus Omicron

Dony Indra Ramadhan - detikJabar
Selasa, 22 Feb 2022 14:54 WIB
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat menghadiri Halal bi Halal bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Jabar dan Kantor Perwakilan Bank Indonesia Jabar via konferensi video di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Jumat (21/5/2021).
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (Foto: Humas Pemprov Jabar).
Bandung -

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengklaim kondisi kasus Omicron di Jabar meulai mengalami penurunan. Puncak kasus COVID-19 varian Omicron sudah terlewati.

"Omicron betul masih tinggi di Jawa Barat. Tapi tesnnya lagi tren turun. Puncaknya empat hari lalu. Sekarang setiap hari menurun," ujar Kang Emil sapaannya di kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jabar, Jalan Riau, Kota Bandung, Selasa (22/2/2022).

Kang Emil mengatakan kondisi penurunan ini perlu dipertahankan. Sehingga, kata dia, kondisi di Jabar bisa kembali normal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia, hal ini tentu akan berpengaruh ke berbagai aspek. Termasuk dari aspek ekonomi.

"Mudah-mudahan seiring waktu akhirnya kita bisa hidup lebih normal dan fokus kepada pembangunan yang tentunya Jawa Barat sudah banyak prestasinya," tutur dia.

ADVERTISEMENT

Sementara itu dikutip dari pikobar.jabarprov.go.id data terbaru pada Senin (21/2/2022) pukul 17.00 WIB, terjadi penambahan sebanyak 8.105 kasus. Angka kasus ini turun jika dibandingkan tiga hari sebelumnya. Pada Minggu (20/2) sebanyak 10.410 kasus. Kemudian, pada Sabtu (19/2) 12.601 kasus. Dan, pada Jumat (18/29) sebanyak 13.780 kasus.

Sementara itu, pada Kamis (17/2) menembus angka kasus COVID-19 tertinggi dalam sepekan yakni 16.251 (kasus). Tiga hari sebelum Kamis, angka kasus COVID-19 terbilang tinggi dibandingkan akhir pekan kemarin.

Pada Rabu (16/2) terjadi penambahan sebanyak 15.196 kasus. Sedangkan, Selasa (15/2) penambahannya mencapai 14.058 kasus. Dan, Senin (14/2) pekan lalu masih di angka 8.333 kasus.




(dir/mso)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads