Firaun dikenal sebagai raja yang zalim, kejam, dan kerap berbuat sewenang-wenang. Ia merupakan pemimpin di negeri Mesir pada zamannya. Rakyatnya hidup dalam rasa ketakutan dan selalu dalam keadaan gelisah.
Kekejaman Firaun disebutkan dalam Al-Qur'an surat Al-Qashash ayat 4, Allah SWT berfirman:
Ψ₯ΩΩΩΩ ΩΩΨ±ΩΨΉΩΩΩΩΩ ΨΉΩΩΩΨ§ ΩΩΩ Ω±ΩΩΨ£ΩΨ±ΩΨΆΩ ΩΩΨ¬ΩΨΉΩΩΩ Ψ£ΩΩΩΩΩΩΩΨ§ Ψ΄ΩΩΩΨΉΩΨ§ ΩΩΨ³ΩΨͺΩΨΆΩΨΉΩΩΩ Ψ·ΩΨ§ΩΨ¦ΩΩΩΨ©Ω Ω ΩΩΩΩΩΩΩ Ω ΩΩΨ°ΩΨ¨ΩΩΨΩ Ψ£ΩΨ¨ΩΩΩΨ§ΩΨ‘ΩΩΩΩ Ω ΩΩΩΩΨ³ΩΨͺΩΨΩΩΩΫ¦ ΩΩΨ³ΩΨ§ΩΨ‘ΩΩΩΩ Ω Ϋ Ψ₯ΩΩΩΩΩΩΫ₯ ΩΩΨ§ΩΩ Ω ΩΩΩ Ω±ΩΩΩ ΩΩΩΨ³ΩΨ―ΩΩΩΩ
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Artinya: "Sesungguhnya Firaun telah berbuat sewenang-wenang di muka bumi dan menjadikan penduduknya berpecah belah, dengan menindas segolongan dari mereka, menyembelih anak laki-laki mereka dan membiarkan hidup anak-anak perempuan mereka. Sesungguhnya Fir'aun termasuk orang-orang yang berbuat kerusakan."
Firaun disebut dengan raja yang zalim sebab ia mengakui dirinya sebagai Tuhan yang harus disembah oleh seluruh rakyat di kerajaannya. Sebagaimana disebutkan dalam buku 99 Kisah Menakjubkan di Alquran oleh Ridwan Abqary, siapa pun yang tidak menganggap Firaun sebagai tuhan pada masa itu akan dibunuh tanpa ampun.
Selama berkuasa di negeri Mesir, Firaun juga telah menindas dan memecah belah rakyat. Rakyatnya dengan sengaja dibeda-bedakan berdasarkan strata sosial dan kelompok tertentu. Salah satu kelompok yang paling sering ditindas dan dilemahkan oleh Firaun, yaitu kaum Bani Israil.
(lus/lus)
Komentar Terbanyak
Rekening Isi Uang Yayasan Diblokir PPATK, Ketua MUI: Kebijakan yang Tak Bijak
Rekening Buat Bangun Masjid Kena Blokir, Das'ad Latif: Kebijakan Ini Tak Elegan
PBNU Kritik PPATK, Anggap Kebijakan Blokir Rekening Nganggur Serampangan