Kegiatan Isra Miraj di Masjid Istiqlal, Kajian Bersama Menag hingga Habib Husein bin Ja'far

Kegiatan Isra Miraj di Masjid Istiqlal, Kajian Bersama Menag hingga Habib Husein bin Ja'far

Devi Setya - detikHikmah
Minggu, 26 Jan 2025 12:00 WIB
Masjid Istiqlal
Masjid Istiqlal Foto: Waskita Karya
Jakarta -

Warga Jabodetabek dan sekitarnya bisa ikut meramaikan momen Isra Miraj di Masjid Istiqlal Jakarta. Masjid yang berlokasi di Jakarta Pusat ini menggelar kegiatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW pada 27 Rajab 1446 H yang bertepatan dengan Senin, 27 Januari 2025.

Dikutip dari laman Instagram resmi Masjid Istiqlal, kegiatan Isra Miraj 2025 di masjid ini mengangkat tema 'Membumikan Bahasa Langit: Membincang Kemuliaan Ibadah Shalat'.

Jadwal Kegiatan Isra Miraj di Masjid Istiqlal

Hari, tanggal: Senin, 27 Januari 2025

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Waktu: Pukul 13.00 - 14.00 WIB

Lokasi: Lantai Utama Masjid Istiqlal Jakarta

ADVERTISEMENT

Pembicara Talkshow:
- Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, MA
- Prof. Dr. M. Quraish Shihab
- Habib Husein bin Ja'far Alhadar

Acara ini terbuka untuk umum tanpa perlu mendaftar. Silakan bagi jamaah laki-laki maupun perempuan untuk datang langsung ke Masjid Istiqlal.

Bagi jemaah yang tidak bisa hadir ke Masjid Istiqlal, maka bisa menyaksikannya melalui siaran langsung yang ditayangkan melalui Youtube Channel Masjid Istiqlal.

Melansir laman NU Online, Rais Syuriyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ahmad Bahauddin Nursalim atau yang akrab disapa Gus Baha juga turut menghadiri peringatan Isra' Mi'raj di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Gus Baha dikabarkan akan hadir pada 27 Januari 2025 atau bertepatan dengan 27 Rajab 1446 H, pukul 19.30 WIB.

Tak hanya Gus Baha, nantinya akan hadir juga perwakilan dari Majelis Nurul Musthofa Habib Abdullah bin Ja'far Assegaf, Ustadz Hasan Saifourrizal dan Para Dewan Syuro serta Dewan Guru Majelis Rasulullah Pusat.




(dvs/lus)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads