Ikuti! Arsa Mengaji dengan Metode Demaji, 90 Menit Bisa Baca Quran dari Nol

Ikuti! Arsa Mengaji dengan Metode Demaji, 90 Menit Bisa Baca Quran dari Nol

Erwin Dariyanto - detikHikmah
Senin, 27 Mar 2023 14:42 WIB
Poster Arsa Mengaji
Foto: Dokumentasi CT Arsa
Jakarta -

Bulan Ramadhan menjadi bulan yang penuh Rahmat bagi seluruh umat muslim di dunia. Umat muslim berlomba-lomba membaca Quran untuk mendapat ganjaran pahala yang berlimpah. Namun tak semua kaum muslim memaksimalkan bulan Ramadhan dengan mengaji.

Di bulan Ramadhan 1444 Hijriah, CT ARSA Foundation bersama program DEMAJI (DEMAM MENGAJI) mengadakan program ARSA MENGAJI, yang akan dilaksanakan setiap hari Senin hingga Jumat pukul 16.00 hingga 17.00 WIB.

Metode DEMAJI merupakan cara baru yang ditemukan oleh ustadz Abu Rabbani untuk mempermudah masyarakat dalam belajar membaca AL Quran. Dalam waktu 90 menit, peserta yang belum mengenal sama sekali huruf hijaiyah diharapkan sudah bisa membaca AL Quran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Metode Demaji ini dikemas secara menarik, karena mengasosiasikan gambar sehari-hari ke dalam pembelajaran huruf hijaiyah, sehingga cukup dengan 90 menit bisa baca Qur'an dari Nol.

Selain belajar mengaji dengan metode DEMAJI, ARSA MENGAJI juga akan menampilkan hikmah Ramadhan dan kisah inspiratif dari mualaf yang mendapatkan hidayah memeluk agama islam.

ADVERTISEMENT

ARSA MENGAJI bisa diikuti oleh siapa saja yang ingin belajar membaca AL QURAN dari Nol, melalui media sosial CT ARSA Foundation, Instagram CT ARSA Foundation dan kanal Youtube : rtmp://a.rtmp.youtube.com/live2

Selain itu, sahabat ARSA juga bisa berpartisipasi langsung sebagai peserta ARSA Mengaji dengan mengisi data form berikut ini bit.ly/arsa-mengaji




(erd/erd)

Hide Ads