Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal Abdullah Al Amoudi menegaskan kondisi di dalam negaranya aman sehingga pelaksanaan haji 1447 H/2026 M tetap berjalan sesuai rencana.
"Sebagaimana pernah kami sampaikan dalam beberapa waktu lalu bahwa Arab Saudi sampai saat ini alhamdulilah dalam keadaan aman dan stabil. Berkaitan dengan haji tetap berjalan sesuai dengan rencana yang ditetapkan pemerintah," katanya dalam konferensi pers di Kedutaan Besar Arab Saudi, Jakarta, Kamis (26/3/2026).
"Sampai saat ini itulah update yang kami miliki," tambahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melalui konferensi pers tersebut, Dubes Saudi itu juga menegaskan negaranya menolak dengan tegas serangan yang dilayangkan Iran kepada Saudi dan negara-negara teluk lainnya.
"Dalam kesempatan kali ini kami kembali ingin menyampaikan penolakan terhadap serangan yang dilakukan oleh Iran kepada Kerajaan Arab Saudi dan juga kepada negara-negara Arab teluk dan juga negara-negara Arab Islam lainnya yang ada di kawasan," ungkapnya.
Lebih lanjut Faisal mengatakan hal yang dilakukan Iran terutama terhadap Saudi dan negara-negara Arab teluk lainnya sengaja dipersiapkan untuk memantik permusuhan.
"Dan tentu permusuhan yang dilakukan oleh Iran ini terutama terhadap Kerajaan Arab Saudi dan juga negara-negara Arab teluk lainnya memang telah dipersiapkan sebelumnya untuk sengaja melakukan permusuhan terhadap Kerajaan Arab Saudi dan negara-negara lainnya," urai Faisal.
Dia juga menyebut serangan Iran menyebabkan munculnya ketidakpercayaan negara-negara di kawasan.
"Sampai saat ini serangan-serangan yang dilakukan oleh Iran masih terus berlanjut di kawasan dan tentu serangan yang dilakukan ini telah mengakibatkan ketidakpercayaan negara-negara di kawasan horizontal," tandasnya.
(lus/lus)












































Komentar Terbanyak
Eks Menag Kritik Rencana War Tiket Haji Kemenhaj
Kemenhaj Wacanakan War Tiket Jadi Mekanisme Naik Haji Tanpa Antre
Prabowo Ingin Hapus Antrean Haji, Kemenhaj Kaji Sistem "War Ticket"