Ketua MK Akan Memperoleh Gelar Profesor dari Unissula Semarang

ADVERTISEMENT

Ketua MK Akan Memperoleh Gelar Profesor dari Unissula Semarang

Sponsored - detikEdu
Jumat, 04 Mar 2022 16:30 WIB
Ketua MK Anwar Usman (kedua dari kanan) & Rektor Unissula Prof Dr Gunarto (tengah).
Ketua MK Anwar Usman (kedua dari kanan) & Rektor Unissula Prof Dr Gunarto (tengah) Foto: Dok. Unissula
Jakarta -

Ketua Mahkamah Konstitusi Dr Anwar Usman akan mendapatkan gelar Profesor dari Universitas Islam Sultan Agung (Unissula), Semarang, Jawa Tengah. Pengukuhan gelar tersebut dijadwalkan pada 19 Maret mendatang.

Anwar disambut Wakil Rektor I Dr Andre Sugiyono, Wakil Rektor II Dedi Rusdi, dan Wakil Rektor III Muhammad Qomaruddin saat datang ke Unissula pada Jumat (4/3/2022).

"Hari ini kami berkunjung ke Unissula di sambut rektor dan para wakil rektor untuk silaturahmi sekaligus mengecek kesiapan pengukuhan yang insyaallah akan dilaksanakan 19 Maret 2022 mendatang," kata Anwar Usman dikutip dalam keterangan tertulis, Jumat (4/3/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anwar mengaku sudah ditawari untuk mendapatkan gelar tersebut oleh beberapa universitas, namun ia belum menyanggupinya.

"Sudah sejak lama beberapa universitas menawari saya memberikan gelar guru besar namun saya belum merasa tergerak. Dan takdir Allah SWT saya akan mendapat gelar tersebut di Unissula. Jauh sebelum menjadi ketua MK saya sudah mengenal dan berkunjung ke Unissula yang memiliki rekam jejak akademik yang mantap. Hal itu membuat saya merasa sreg menerima gelar tersebut," tutur Anwar.

ADVERTISEMENT

Rektor Unissula Prof Dr Gunarto menyatakan Unissula berkomitmen mencerdaskan bangsa melalui pendidikan perguruan tinggi utamanya mencetak guru besar dan doktor.

"Unissula telah meluluskan lebih dari 500 doktor dari target awal 1000. Ini merupakan capaian yang luar biasa. Unissula juga akan berusaha untuk mencetak 100 guru besar ke depannya. Semoga Allah meridoi Unissula dalam ikhtiar membangun generasi khaira ummah," ujar Gunarto.

"Ketua MK Anwar Usman memiliki rekam jejak yang luar biasa dalam bidang hukum oleh karenanya beliau sangat pantas menerima gelar tersebut. Hari ini beliau datang dan juga mengecek kesiapan Unissula untuk pengukuhan tanggal 19 Maret mendatang," sambut Gunarto.

(Content Promotion/Unissula)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ranking PTN

Berikut daftar 5 Perguruan Tinggi terbaik Indonesia
Hide Ads