Jakarta - SMA N 8 menggelar Festival Budaya (Fesbud) 8 guna memperkenalkan budaya lokal dan internasional kepada para generasi muda. Ini potretnya.
Foto Edu
Kenalkan Budaya Lokal-Internasional ke Generasi Muda
Minggu, 02 Jun 2024 01:42 WIB

Acara ini digelar dalam rangka melastarikan budaya daerah yang kini sudah hampir ditinggalkan oleh generasi muda. Kearifan lokal budaya daerah hingga Internasional pun ditonjolkan.
SMA Negeri 8 Jakarta tergerak memberikan wadah bagi generasi muda Indonesia dalam bentuk Festival Budaya 8 yang diberi tajuk βManjago Budayo Marajuik Kabaragaman' mengusung adat Sumatera Barat.
Peran generasi muda Indonesia dalam melestarikan dan mempelajari budaya Indonesia sangat penting untuk menghadapi derasnya laju informasi di dunia digital.
Ketua Pengurus OSIS Periode 2023β2024, Hasyim Sami Alatas menyampaikan perihal Bhinneka Tunggal Ika di momen Hari Lahir Pancasila yang digaungkan guna melambangkan persatuan Indonesia.