Prilly Latuconsina kembali mengajar di Universitas Gadjah Mada (UGM) untuk kedua kalinya pada hari ini, Kamis (10/11/2022). Ini merupakan kesempatan kedua Prilly mengajar di UGM setelah sebelumnya mengisi kuliah Kajian Selebritas, pada September 2022 lalu.
Pada kesempatan kedua ini, Prilly mengisi kuliah dengan pembahasan 'Selebritas dan Media'. Prilly mengenakan baju berwarna putih, dan rok, serta sepatu putih.
Dalam keterangan yang diterima detikEdu pada Kamis (10/11/2022), Praktisi mengajar tidak hanya dihadiri oleh Prilly melainkan tiga dosen Departemen Ilmu Komunikasi Fisipol UGM yakni Nyarwi Ahmad, Lidwina Mutia, dan Mashita Fandia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Respons Prilly Usai Mengajar Pertama di UGM
Pada kesempatan yang pertama, aktris Prilly Latuconsina mengaku senang telah diberi kesempatan mengajar mahasiswa di semester V.
"Saya di sini sangat-sangat senang dan bersyukur sekali karena akhirnya bisa hadir hari ini. Berterima kasih sekali ke Departemen Ilmu Komunikasi UGM yang sudah memberikan saya kesempatan, terima kasih sekali," kata Prilly ditemui usai mengajar di UGM, Kamis (29/9), dikutip dari detikJateng, Kamis (10/11/2022).
Dia juga memuji suasana kelas saat dirinya mengajar. Perempuan kelahiran 1996 itu juga kagum kagum dengan mahasiswa yang selama kuliah sangat aktif berdiskusi.
"Tadi kelasnya sangat menyenangkan, mahasiswanya juga sangat aktif bertanya dan sangat fokus mendengarkan pemaparan yang saya paparkan," tambahnya.
Mahasiswa Baru UGM Ingin Diajar oleh Prilly
Seperti yang diketahui, Prilly menjadi dosen praktisi untuk mengajar kuliah bagi mahasiswa semester 5. Hal ini pun menilmbulkan kecemburuan bagi mahasiswa baru UGM.
Salah satu mahasiswi Ilmu Komunikasi UGM, Azraul Wafa salah satunya. Dia merasa iri terhadap kakak tingkatnya (semester 5) lantaran diajar oleh Prilly.
Hal itu karena dirinya masih menjadi mahasiswa baru (maba) alias masih semester 1, jadi belum ada materi kajian selebritas yang akan diisi oleh Prilly.
"Iri sih soalnya itu cuma buat angkatan 2020. Saya angkatan 2022 baru masuk. Jadi kayak kan udah ngundang Prilly nih maksudnya bukan sesuatu yang mudah ya tapi yang difasilitasi untuk bisa mengikuti kelasnya itu cuma angkatan 2020. Cuma yang matkul kajian selebritas," ucap kepada detikJateng sesaat setelah kabar Prilly akan mengajar di UGM muncul, dikutip Kamis (10/11/2022).
Program Kemdikbudristek
Sebagai informasi, kedatangan Prilly di UGM adalah bagian dari program Praktisi Mengajar Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).
Prilly mendaftar dalam program tersebut untuk kemudian dicarikan universitas yang sesuai dengan kebutuhan dan keahlian praktisi tersebut.
Prilly Latuconsina mengajar soal Kajian Selebritas di UGM yang ada di Departemen Ilmu Komunikasi di Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (Fisipol) UGM.
(faz/nwy)