Karier yang melejit tidak membuat Farel Prayoga melupakan pendidikan. Ia tetap rutin berangkat sekolah. Bahkan, Farel berinsiatif membantu renovasi sekolahnya.
Diketahui, Farel bersekolah di SDN 2 Kepundungan di Srono, Banyuwangi. Melansir detikJatim, ruangan guru dan kepala sekolah itu disangga dengan batang bambu.
Beberapa atap terlihat bolong. Bahkan, ruang kepala sekolah dan ruang guru itu sudah dua tahun kerap bocor saat hujan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Manajemen Farel Prayoga, David Hasrul Harahap dan Zidni Ilman Nafia pun mendatangi sekolah Farel, Kamis (1/9/2022). Mereka membawa tukang untuk melakukan survei pada kondisi ruangan yang rusak.
Zidni Ilman Nafia mengaku baru mengetahui kondisi ruang kepala sekolah dan ruang guru tempat Farel menimba ilmu. Menurutnya, kondisi ruangan para guru cukup memprihatinkan.
"Farel berempati untuk ikut berpartisipasi memperbaiki ruangan guru dan kepala sekolah yang kurang layak ini," ujarnya dikutip dari detikJatim, Jumat (2/9/2022).
Perbaikan ini, kata Zidni, akan dilakukan setelah mengetahui kerusakan apa yang ada. Termasuk nantinya diketahui berapa biaya untuk perbaikan itu.
"Makanya Farel ingin segera bisa membantu dan membangun ini (ruangan)," tegasnya.
Zidni mengaku, seluruh biaya akan ditanggung oleh Farel dan keluarga. Ini sebagai bentuk kepedulian dan kecintaan Farel Prayoga kepada sekolahnya.
"Jika diizinkan langsung akan kami bongkar dan perbaiki dengan secepatnya. Karena kalau menunggu anggaran perbaikan dari Dinas Pendidikan terlalu lama," pungkas Zidni.
Kedatangan tamu tersebut, membuat dewan guru SDN 2 Kepundungan, Dwi Irawati dan Ika Nisyaul senang. Ia berterima kasih jika pihak manajemen Farel bantu memperbaiki ruang kelas dan kepala sekolah yang sudah dua tahun rusak tersebut.
"Kami sangat senang dan berterima kasih jika memang diperbaiki," kata Dwi.
Farel seperti tak henti-hentinya menuai pujian. Setelah aksinya di Istana Merdeka pada HUT ke-77 RI, Farel juga langsung berangkat sekolah seusai manggung di Kalimantan hari Selasa (30/8) lalu.
Aksi Farel ini menuai pujian dari berbagai kalangan masyarakat. Termasuk Menteri Ekonomi dan Kreatif, Sandiaga Uno.
"Panutan untuk teman-teman lainnya, bahwa karir bisa tetap beriringan dengan pendidikan, asal ada kemauan dan disiplin!! Setuju?" pungkas Sandi dalam unggahan Instagramnya @sandiuno dikutip, Jumat (2/9/2022).
Kini Farel Prayoga kembali menebar kebaikan dengan inisiatifnya merenovasi ruang guru dan kepala sekolah di SDN 2 Kepundungan.
(nir/nwy)