Contoh Soal UTS SD Kelas 4 dan Jawabannya Lengkap untuk Latihan

ADVERTISEMENT

Contoh Soal UTS SD Kelas 4 dan Jawabannya Lengkap untuk Latihan

Novia Aisyah - detikEdu
Senin, 27 Sep 2021 09:00 WIB
Pembelajaran Tatap Muka (PTM) mulai dilakukan di Siswa SMP Negeri 3 Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat (KBB). Anak-anak tampak gembira bisa masuk sekolah lagi.
Foto: Whisnu Pradana/Contoh Soal UTS SD Kelas 4 dan Jawabannya Lengkap untuk Latihan.
Jakarta -

Demi menghadapi ujian tengah semester (UTS) siswa dapat berlatih terlebih dahulu agar semakin mudah ketika melaksanakan tes nantinya. Persiapan yang matang akan membuat siswa lebih percaya diri saat menghadapi soal.

Bagi siswa SD kelas 4, perlu diperhatikan materi yang masuk dalam tema. Berdasarkan Datadikdasmen, tema kelas 4 kurikulum 2013 adalah Indahnya Kebersamaan hingga Kayanya Negeriku. Yuk, simak latihan soal persiapan UTS yang bisa dicoba di rumah.

Contoh soal UTS SD kelas 4 dan jawabannya

1. Warisan budaya Indonesia yang sangat beragam perlu kita..

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

a. asingkan

b. hilangkan

ADVERTISEMENT

c. berikan

d. lestarikan

Jawaban: D

2. Yang termasuk alat musik tradisional adalah..

a. gitar

b. piano

c. kecapi

d. drum

Jawaban: C

3. Cara menghargai keragaman agama yang ada adalah dengan cara..

a. pura-pura tidak tahu

b. mengikuti tempat ibadah agama orang lain

c. mengotori tempat ibadah orang lain

d. tidak gaduh jika ada orang lain yang beribadah

Jawaban: D

4. Berikut ini yang bukan merupakan hal-hal yang dapat memupuk kerja sama adalah..

a. peran dan tanggung jawab yang jelas

b. ingin berbagi ide dan pikiran

c. berburuk sangka pada orang lain

d. keinginan untuk mencapai tujuan

Jawaban: C

5. Berikut ini yang termasuk bagian tengah telinga kecuali..

a. rumah siput

b. gendang telinga

c. eustatius

d. tulang sanggurdi

Jawaban: A

Daftar contoh soal UTS kelas 4 SD yang lain, klik Selanjutnya ya

Contoh soal UTS kelas 4 SD yang lain

6. Contoh kegiatan gotong-royong di sekolah adalah..

a. mengerjakan UH bersama-sama

b. mengerjakan piket bersama-sama

c. membuang sampah pada tempatnya

d. ke kamar mandi bersama

Jawaban: B

7. Bunyi pantul yang terdengar utuh setelah bunyi asal disebut..

a. gaung

b. gema

c. suara

d. getaran

Jawaban: B

baca juga

8. Berikut ini yang termasuk benda yang bisa menyerap bunyi adalah..

a. seng

b. tembok

c. gabus

d. piring

Jawaban: C

9. Lompat batu adalah tradisi yang ada di..

a. Nias

b. Bali

c. Madura

d. NTB

Jawaban: A

10. Tari Saman berasal dari daerah..

a. Aceh

b. Papua

c. Jawa Timur

d. Bali

Jawaban: A

Demikian contoh soal latihan UTS kelas 4 SD yang bisa siswa pelajari. Selamat belajar!

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Video: Kata Warga soal Insiden Kepsek Tampar Siswa di Banten"
[Gambas:Video 20detik]
(nah/row)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ranking PTN

Berikut daftar 5 Perguruan Tinggi terbaik Indonesia
Hide Ads