Nusa Penida bisa menjadi salah satu destinasi wajib saat liburan ke Bali. Pulau di Klungkung lautan ini menawarkan berbagai objek wisata alam menakjubkan. Tidak hanya pantai, traveler bisa loh mengunjungi Rumah Pohon Batu Molenteng.
Mau liburan di Rumah Pohon Batu Molenteng? Yuk simak dulu lokasi hingga tiket masuk dan tarif menginapnya, seperti dilansir detikBali dari berbagai sumber di bawah ini.
Pemandangan Menakjubkan dari Atas Rumah Pohon
Dilansir dari laman Tripcanvas, Rumah Pohon Batu Molenteng terletak di Banjar Pelilit, Desa Pejukutan, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Traveler bakal dimanjakan pemandangan menakjubkan Pantai Atuh dari atas ketinggian. Panorama pulau-pulau kecil, tebing menjulang tinggi, dan deretan perbukitan akan membuat traveler berdecak kagum.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Traveler tak perlu khawatir harus memanjat pohon untuk mencapai atas rumah pohon, karena sudah dilengkapi anak tangga. Traveler bisa piknik di Rumah Pohon Batu Molenteng, jadi jangan lupa siapkan makanan dan perlengkapan lainnya ya.
Lokasi
Untuk bisa ke Rumah Pohon Batu Molenteng, traveler harus menyeberang dari Sanur menuju Nusa Penida. Sesampainya di Nusa Penida, traveler bisa melanjutkan perjalanan menggunakan mobil ataupun sepeda motor. Jarak tempuh dari Pelabuhan Toya Pakeh menuju lokasi kira-kira 1,5 jam.
Setelah sampai di parkiran, traveler masih harus berjalan menapaki tebing curam sejauh 15 menit. Harus ekstra hati-hati karena medan berbatu. Meski begitu, sudah disiapkan tali sebagai tempat berpegangan agar tidak jatuh.
Tiket Masuk
Traveler akan dikenakan tiket masuk Rp 10.000 per kunjungan, saat tiba di lokasi Rumah Pohon Batu Molenteng. Selain tiket masuk destinasi, traveler juga dipungut biaya parkir Rp 5.000.
Penginapan Unik
Dilansir dari detikTravel, terdapat tiga rumah pohon di kawasan ini. Untuk traveler yang ingin merasakan sensasi menginap di sini dikenakan tarif Rp 300.000 per malam (tarif bisa berbeda dan berubah sewaktu-waktu).
Bangunan Rumah Pohon Batu Molenteng hanya berukuran 4x4 meter. Ruangannya yang tidak terlalu besar bisa menampung maksimal lima orang. Harga yang ditawarkan tentu sebading dengan pemandangan yang dimiliki tempat ini.
(irb/nor)