Kondisi ini terasa dari arus kedatangan kendaraan menuju dua obyek wisata tersebut. Terutama pada persimpangan patung Jagung di Desa Candikuning.
Kepadatan arus lalu lintas sudah terjadi sejak pagi. Pihak kepolisian, TNI, serta unsur yang dilibatkan pada Pos Pelayanan di titik tersebut terlihat melakukan pengamanan.
Bahkan sampai sore, sekitar pukul 15.00 WITA, kepadatan masih terjadi meski mulai sedikit terurai.
"Mulai padat sekitar pukul 10.00 Wita," jelas Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Nyoman Subagia, yang bertugas di Pos Pengamanan Simpang Tugu Jagung.
Proses pengaturan lalu lintas dilakukan oleh Polsek Baturiti, Unit Lantas Polsek Baturiti, personel dari Polres Tabanan, TNI, dan beberapa pihak terkait yang siaga di pos pengamanan tersebut.
Arus kedatangan pengunjung wisatawan ke beberapa obyek wisata di kawasan Bedugul sudah mulai terjadi sejak Senin (2/5/22).
Kondisi yang sama diprediksi masih akan terjadi selama libur panjang Idul Fitri 2022 sampai dengan Minggu (8/5/22)
(nke/nke)