Kalah Melulu dari Barcelona, Lamine Yamal Minta Madrid Tak Banyak Omong

Kalah Melulu dari Barcelona, Lamine Yamal Minta Madrid Tak Banyak Omong

Mohammad Resha Pratama - detikBali
Rabu, 30 Apr 2025 07:16 WIB
Seville, Spain - April 26: Lamine Yamal of FC Barcelona poses with the Copa del Rey during the Copa del Rey Final macht between FC Barcelona and Real Madrid at Estadio de La Cartuja on April 26, 2025 in Seville, Spain. (Photo by Manu Reino/DeFodi Images/DeFodi via Getty Images)
Foto: Winger Barcelona, Lamine Yamal. (DeFodi Images via Getty Images/DeFodi Images)
Barcelona -

Winger Barcelona, Lamine Yamal, meminta Real Madrid tidak banyak omong. Musababnya, Los Blancos kalah melulu dari Barcelona pada musim ini. Kritikan itu disampaikan Yamal seusai final Copa del Rey.

Dilansir dari detikSports, Madrid gagal merebut trofi Copa del Rey, Minggu (27/4/2025) dini hari. Anak asuh Carlo Ancelotti kalah dengan skor 2-3 dari Barcelona lewat babak extra time.

Madrid tertinggal lebih dahulu dalam pertandingan itu. Mereka sempat berbalik unggul lewat gol Kylian Mbappe dan Aurelien Tchouameni. Namun, Barcelona menyamakan skor lewat Ferran Torres pada menit ke-84.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jules Kounde kemudian mengubah skor menjadi 2-3 sekaligus memastikan kemenangan Barcelona pada menit ke-116. Kekalahan ini membuat Madrid kehilangan peluang terbaik dalam meraih gelar musim ini.

Kekalahan Madrid atas Barcelona di Copa del Rey sekaligus memperpanjang catatan buruk di El Clasico musim ini. Madrid selalu kalah dari Barcelona pada dua pertemuan sebelumnya.

ADVERTISEMENT

Madrid kalah dari Blaugrana di Santiago Bernabeu pada Oktober 2024 dengan skor 0-4. Tim dari ibu kota Spanyol itu kembali menelan kekalahan dari Barcelona dengan skor 2-5 di final Piala Super Spanyol.

Bagi Yamal, tiga kemenangan dengan agregat telak 12-4 ini membuktikan Barcelona memang superior atas Real Madrid musim ini. Maka, Yamal meminta para pemain Madrid tidak lagi mencari banyak alasan atas kekalahan-kekalahan itu, salah satunya dengan menyalahkan wasit.

"Selama saya menang terus, mereka jangan banyak omong deh. Lakukan itu ketika mereka bisa mengalahkan saya," ujar Yamal.

Madrid masih mempunyai satu kesempatan untuk mengalahkan Barcelona, yakni pada El Clasico 11 Mei 2025.

Artikel ini telah tayang di detikSports. Baca selengkapnya di sini!




(iws/iws)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads