Salah satunya di kawasan Jalan WR. Supratman, Denpasar, Bali. Pedagang bendera Billy Muhammad Bilar (26) menjelaskan sejak berjualan di tanggal 24 September 2022 hingga Minggu (20/11/2022) bendera Argentina jadi favorit pembeli.
"Bendera Argentina kurang lebih terjual 20an picis. Terus banyak juga yang beli bendera Brazil, Belanda sampai dengan Jerman," kata pria asal Bandung saat ditemui detikBali, Minggu (20/11/2022).
Menurutnya, hingga kini total ada 50 pcs yang telah laku terjual. Ukuran bendera yang paling banyak dicari masyarakat yakni ukuran 120 cm.
Untuk harga bendera dibanderol mulai dari Rp 30 ribu-300 ribu dan harga tersebut masih dapat dinego oleh masyarakat.
"Omzet dari jualan pertama sampai sekarang ini kurang lebih baru dapat Rp 3 jutaan. Semoga sampai bulan Desember nanti bisa banyak yang beli," ungkapnya.
Ia pun merasakan euforia masyarakat dalam Piala Dunia 2022 terbilang kurang antusias. Menurutnya, hal tersebut terlihat dari penjualan benderanya per hari yang tak terlalu ramai.
"Mungkin ini karena ada G20 jadi jalan banyak yang ditutup dan juga faktor Qatar sebagai tuan rumah acara Piala Dunia sekarang. Jadi agak kurang banyak peminatnya," ungkapnya.
Dirinya menuturkan, selama berjualan kurang lebih Ia membawa 100 pcs bendera dari 11 negara. Ukuran bendera yang ditawarkan diantaranya ukuran 90 cm, 120 cm hingga 2 meter.
Untuk diketahui, Piala Dunia 2022 akan digelar di Doha, Qatar. Pesta sepakbola Piala Dunia 2022 tersebut akan dimulai Minggu (20/11/2022) malam.
(nor/hsa)