Liverpool menutup sesi pramusim dengan hasil mengecewakan. Saat menghadapi Strasbourg di Stadion Anfield, The Reds takluk tiga gol tanpa balas.
Pertandingan terakhir Liverpool untuk persiapan musim 2022/2023 digelar, Senin (1/8/2022) dini hari WIB, atau selang sehari setelah kemenangan atas Manchester City di Community Shield.
Dilansir dari detikSport, Liverpool menyimpan sebagian besar pemain intinya dan cuma meninggalkan Ibrahima Konate, Joe Gomez, Nathaniel Phillips, Fabio Carvalho, dan James MIlner.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tanpa pemain andalannya, Liverpool kesulitan mengimbangi permainan Strasbourg dan sudah kebobolan di menit keempat lewat gol Adrien Thomasson. Thomasson mendapat umpan Marvin Senaya dan melepaskan sepakan kencang ke gawang Harvey Davies.
Gol itu membuat Liverpool berani keluar menyerang pertahanan Strasbourg. Satu peluang didapat Carvalho di menit ke-12 tapi bola tembakannya menyamping tipis.
Strasbourg menambah derita Liverpool saat kebobolan di menit ke-13 lewat Habib Diallo. Diallo mendapat umpan matan Ludovic Ajorque untuk dituntaskan lewat sepakan ke pojok kiri bawah.
Gol! gawang Davies bobol lagi setelah Thomasson mencatatkan namanya di papan skor di menit ke-21. Umpan terobosan diberikan kepada Thomasson sebelum ditembak kencang ke gawang.
Setelah tertinggal tiga gol di babak pertama, Liverpool coba menaikkan intensitas serangan agar bisa mencetak gol secepatnya. Sayangnya, Liverpool tetap kesulitan mencetak gol.
Ada satu kans dibuat Harvey Elliott lewat sundulan di menit ke-77. Elliott menanduk bola umpan dari rekannya namun bisa ditepis Matz Sels. Sels juga bisa membendung sepakan keras Milner di menit ke-86.
Hingga laga berakhir, skor 3-0 bertahan untuk kemenangan Strasbourg, sekaligus memberikan kekalahan ketiga Liverpool di sesi pramusim ini. Liverpool sebelumnya sempat dikalahkan Manchester United dan Red Bull Salzburg.
Selanjutnya, Liverpool akan mempersiapkan diri menghadapi Fulham pada pekan pembuka Liga Inggris 2022/2023.
(kws/kws)