Arsenal Menang Besar Lawan Chelsea di Laga Pramusim 2022

Arsenal Menang Besar Lawan Chelsea di Laga Pramusim 2022

Tim detikSport - detikBali
Minggu, 24 Jul 2022 11:01 WIB
ORLANDO, FLORIDA - JULY 23: Martin Odegaard of Arsenal celebrates with teammates Gabriel Jesus and Granit Xhaka after scoring their sides second goal  during the Florida Cup match between Chelsea and Arsenal at Camping World Stadium on July 23, 2022 in Orlando, Florida. (Photo by Mike Ehrmann/Getty Images)
Foto: Skuad Arsenal (Getty Images/Mike Ehrmann)
Bali -

Arsenal melanjutkan catatan kemenangannya di laga pramusim 2022. Menghadapi Chelsea, The Gunners menang empat gol tanpa balas.

Pertandingan digelar di Camping World Stadium, Minggu (24/7/2022) pagi WIB. Kedua tim sama-sama menurunkan pemain terbaiknya.

Arsenal memainkan Gabriel Jesus, Gabriel Martinelli. Martin Odegaard, dan Bukayo Saka di lini serang, serta Oleksandr Zinchenko yang melakoni debutnya dipasang di posisi bek kiri. Chelsea menempatkan Timo Werner di depan ditopang Raheem Sterling, Mason Mount, dan Kai Havertz.

Jalannya Pertandingan

Arsenal yang bermain agresif mampu unggul duluan di menit ke-15 lewat Jesus. Mendapat umpan terobosan, Jesus tinggal berhadapan dengan Mendy dan mencungkil bola melewati kiper asal Senegal itu.

Keunggulan itu bertambah di menit ke-35 ketika Martin Odegaard mencatatkan namanya di papan skor. Martinelli mendapat bola di depan kotak penalti dan langsung memberikan umpan terobosan kepada Odegaard yang muncul dari belakang.

Masuk ke kotak penalti, Odegaard dengan dingin menceploskan bola ke tiang jauh. Meski unggul 2-0 di babak pertama, Arsenal tak mengendurkan tekanan di babak kedua.

Bukayo Saka menambah derita Chelsea pada menit ke-66 saat mencocor bola muntah hasil sepakan Granit Xhaka yang ditepis Mendy, untuk membuat skor jado 3-0 untuk keunggulan Arsenal.

Arsenal lebih nyaman dalam menguasai pertandingan dan Chelsea hanya bertahan untuk tidak kebobolan lebih banyak lagi. Kalidou Koulibaly dimainkan pada menit ke-75 menggantikan Thiago Silva.

Arsenal lantas menutup pertandingan dengan skor 4-0 ketika Albert Sambi Lokonga membuat gol di menit ke-92. Umpan silang dari sisi kanan dengan mudah ditanduk Lokonga yang berdiri bebas di kotak penalti.

Pasukan Mikel Arteta melanjutkan catatan apiknya di sesi pramusim dengan memenangi lima laganya sejauh ini. Sebelum mereka menghadapi Ipswich Town, Nuernberg, Everton, dan Orlando City.

Selanjutnya, Arsenal bakal balik ke London untuk menghadapi Sevilla di Emirates Cup 30 Juli mendatang, sekaligus menandai berakhirnya pramusim mereka. Chelsea yang cuma menang sekali di Amerika Serikat juga balik kandang dan bertemu Udinese pada laga ujicoba terakhirnya pada 29 Juli.



Simak Video "Sengit! The Gunners Ditahan Imbang Sporting Lisbon 2-2"
[Gambas:Video 20detik]
(kws/kws)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT