De Gadjah Janjikan Sport Center di Unud, Mahasiswa Minta Jangan Omon-omon

PILKADA BALI

Kenali Kandidat

Pilgub Bali 2024

De Gadjah Janjikan Sport Center di Unud, Mahasiswa Minta Jangan Omon-omon

Rizki Setyo Samudero - detikBali
Kamis, 10 Okt 2024 13:25 WIB
Calon gubernur dan wakil gubernur Bali nomor urut 1, Made Muliawan Arya dan Putu Agus Suradnyana (Mulia-PAS), saat uji publik Pilkada 2024 di Kampus Unud, Jimbaran, Badung, Kamis (10/10/2024). (Foto:Rizki Setyo/detikBali)
Calon gubernur dan wakil gubernur Bali nomor urut 1, Made Muliawan Arya dan Putu Agus Suradnyana (Mulia-PAS), saat uji publik Pilkada 2024 di Kampus Unud, Jimbaran, Badung, Kamis (10/10/2024). (Foto:Rizki Setyo/detikBali)
Badung -

Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Bali nomor urut 1, Made Muliawan Arya dan Putu Agus Suradnyana (Mulia-PAS), berjanji membangun sport center atau gedung sentral olahraga di Universitas Udayana (Udayana). Hal tersebut disampaikan De Gadjah di hadapan para mahasiswa di kampus tersebut.

"Kebetulan saya orang suka olahraga dan jiwa saya olahraga. Jadi sport center Udayana itu kami berkomitmen. Begitu kami diberikan mandat, itu akan menjadi program prioritas kami," ujar De Gadjah dalam sesi tanya jawab dalam acara Uji Publik Pilkada 2024 di kampus Unud, Jimbaran, Badung, Kamis (10/10/2024).

De Gadjah mengungkapkan Unud merupakan simbol pendidikan di Bali. Ia mendorong mahasiswa Udayana untuk turut terlibat langsung dalam pembangunan Bali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami ingin bersinergi dengan Udayana ke depannya untuk pembangunan Bali," imbuh Ketua DPD Gerindra itu.

Janji membangun sport center itu dilontarkan De Gadjah saat merespons pertanyaan dari salah satu mahasiswa Unud, Ricardo. Mendengar penjelasan De Gadjah itu, Ricardo pun mengajak mahasiswa lainnya untuk menagih janji jika Mulia-PAS menang dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Bali 2024.

ADVERTISEMENT

"Pastikan bahwa ini bukan janji-janji doang, omon-omon (omong-omong) doang," ujar Ricardo diiringi tepuk tangan seluruh mahasiswa yang hadir di ruangan itu.

De Gadjah lantas menegaskan janji yang dia ungkapkan di hadapan mahasiswa itu bukan sekadar omon-omon atau janji politik saja. "Sekarang Mulia-PAS datang untuk berjanji tapi (nanti) datang untuk merealisasikannya," pungkasnya.

Uji publik cagub-cawagub Bali itu digelar oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Unud. Setelah Mulia-PAS, uji publik tersebut juga akan dihadiri oleh paslon nomor urut 2 Wayan Koster-I Nyoman Giri Prasta (Koster-Giri) besok.

Presiden BEM Unud, I Wayan Tresna Suwardiana, mengatakan kampusnya ingin menjadi pengontrol dalam pembangunan di Bali. Ia berharap seluruh mahasiswa dapat mendengarkan dan berdiskusi dengan cagub-cawagub terkait program kerja yang akan dijalankan jika terpilih dalam Pilgub Bali 2024.

"Harapan kami di sini dalam ranah akademisi kami akan saling memberi masukan tidak menjatuhkan satu sama lain," ujar Tresna.




(iws/gsp)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara
Hide Ads