Alasan Ansy Lema Pilih Jane Suryanto sebagai Calon Wagub NTT

I Wayan Sui Suadnyana, Simon Selly - detikBali
Kamis, 29 Agu 2024 22:55 WIB
Foto: Ansy Lema dan Jane Suryanto diiringi oleh massa pendukung saat mendaftar di KPU NTT, Kamis (29/8/2024). (Simon Selly/detikBali)
Kupang -

Yohanes Fransiskus Lema memilih Jane Natalia Suryanto untuk mendampinginya dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Nusa Tenggara Timur (NTT) 2024. Pria yang akrab disapa Ansy Lema itu menyatakan kehadiran sosok perempuan sangat diperlukan untuk mengangkat isu kesetaraan gender di dalam pemerintahan NTT.

"Saya memilih calon perempuan sebagai bentuk penghargaan terhadap kaum perempuan. Isu perempuan sangat penting untuk kita perhatikan," ujar Ansy Lema setelah mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU) NTT, Kamis (29/8/2024).

Ansy Lema menegaskan kehadiran mereka di KPU NTT adalah untuk mendaftar secara langsung sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur (wagub) NTT. Ia juga berkomitmen akan menjunjung tinggi sportivitas dalam kontestasi Pilgub NTT 2024. "Saya berharap kontestasi Pilgub NTT dapat berjalan dengan lancar dan aman," ujar mantan Anggota DPR RI ini.

Sebagai informasi, sebanyak tiga pasangan calon (paslon) Pilgub 2024 telah mendaftar ke KPU NTT. Mereka adalah pasangan Emanuel Melkiades Laka Lena dan Johanis Asadoma (Melki-Johni), Simon Petrus Kamlasi dan Adrianus Garu (Siaga), dan Ansy Lema-Jane Suryanto.



Simak Video "Video Mendagri Tito: Total Anggaran Coblos Ulang Pilkada Rp 719 M"

(iws/iws)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork