Pasangan I Made Kembang Hartawan dan I Gede Ngurah Patriana Krisna (Bang-Ipat) resmi mengantongi rekomendasi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk Pemilihan Bupati (Pilbup) Jembrana 2024.
"Surat rekomendasi sudah kami terima serentak dengan sembilan kabupaten/kota se-Bali serta gubernur tadi. Di Jembrana, kami adalah pasangan Bang-Ipat. Saya dari PDIP, dan Patriana masih berstatus sebagai anggota Partai Golkar," ujar Kembang saat dikonfirmasi detikBali, Jumat (23/8/2024).
Kembang menegaskan dirinya dan Ipat segera mempersiapkan strategi pemenangan untuk Pilbup Jembrana 2024 setelah menerima rekomendasi. Ia yakin mampu mengalahkan pasangan lawan dalam pemilihan nanti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tentu kami mempersiapkan diri dengan strategi pemenangan. Kami memohon restu dari seluruh masyarakat agar mempercayakan Bang-Ipat untuk memimpin Jembrana," ujar Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Jembrana itu.
Paket Bang-Ipat diusung tiga parpol dalam Pilbup Jembrana 2024, yakni PDIP, Partai Kebangkitan Bangsa, dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Selain itu, ada tujuh partai non- parlemen yang menyatakan dukungan untuk Bang-Ipat.
Kembang juga menekankan pentingnya konsolidasi internal dan koordinasi dengan partai pengusung serta pendukung untuk memperkuat soliditas dan menyatukan visi-misi.
Di sisi lain, Kembang telah mengajukan surat pengunduran diri sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bali terpilih. Pengunduran diri, jelas Kembang, sudah diverifikasi Komisi Pemilihan Umum (KPU).
"Posisi saya akan digantikan oleh I Gusti Agung Bagus Suryadana sebagai peraih suara (terbanyak) ketiga di PDIP," jelas Kembang.
(hsa/gsp)