Mayat di Pelabuhan Lembar Belum Dipastikan Korban KMP Putri Yasmin

M. Zahiruddin - detikBali
Selasa, 18 Agu 2026 16:37 WIB
Foto: Proses evakuasi sesosok mayat yang ditemukan mengapung di Pelabuhan Lembar, Selasa (18/8/2026). (M Zahiruddin/detikBali)
Lombok Barat -

Sesosok mayat ditemukan mengapung di kawasan Pelabuhan Lembar, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB), Selasa (18/8/2026). Identitas hingga jenis kelamin korban belum diketahui. Mayat itu pun belum dipastikan korban Kapal Motor Penumpang (KMP) Putri Yasmin.

Pantauan detikBali di lokasi, mayat tersebut ditemukan mengapung dalam posisi tengkurap di sekitar dermaga Pelabuhan Lembar. Mayat pertama kali diketahui oleh seorang nelayan yang kebetulan melintas di sekitar lokasi.

Tim SAR yang berada di Pelabuhan Lembar kemudian melakukan evakuasi. Sekitar pukul 16.00 Wita, mayat berhasil dievakuasi dari perairan.

Selanjutnya, jenazah dibawa ke RSUP NTB di Kota Mataram untuk dilakukan identifikasi lebih lanjut.

Hingga saat ini, identitas maupun jenis kelamin korban belum diketahui. Tim SAR juga belum dapat memastikan apakah mayat tersebut berkaitan dengan empat korban KMP Putri Yasmin yang masih dalam pencarian.

Sebagaimana diketahui, empat korban KMP Putri Yasmin yang terbakar di perairan Sekotong, Lombok Barat, hingga kini masih dinyatakan hilang. Hingga Selasa (18/8/2026), Tim SAR gabungan masih melakukan pencarian terhadap keempat korban tersebut.

Empat korban hilang KMP Putri Yasmin:

1. Yasir Arafat (37) asal Mataram, NTB

2. Selvina Rambu Mayi (28) asal Sumba, NTT

3. I Made Sutarjana (55) asal Denpasar, Bali

4. Slamet Yulianto (41) asal Denpasar, Bali.



Simak Video "Video: KNKT Ungkap Awal Mula Kebakaran KMP Putri Yasmin"

(hsa/hsa)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork