detikBali

Pemprov NTB Pusatkan Salat Id 2026 di Halaman Kantor Gubernur

Terpopuler Koleksi Pilihan

Pemprov NTB Pusatkan Salat Id 2026 di Halaman Kantor Gubernur


Ahmad Viqi - detikBali

Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal ditemui di gedung Sangkareang Kantor Gubernur, Senin (16/3/2026).
Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal ditemui di gedung Sangkareang Kantor Gubernur, Senin (16/3/2026). (Foto: Ahmad Viqi/detikBali)
Mataram -

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Nusa Tenggara Barat (NTB) akan memusatkan pelaksanaan salat Idul Fitri 1447 Hijriah di halaman Kantor Gubernur NTB. Rencana tersebut disampaikan Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal.

"Ya nanti salat Id akan berlangsung di depan atau halaman kantor gubernur. Jadi kita sama-sama salat Id di sini," ujar Iqbal di kantornya, Senin (16/3/2026).

Iqbal mengatakan pelaksanaan salat Id di halaman Kantor Gubernur NTB bukan pertama kali direncanakan. Pada tahun sebelumnya, salat Id juga dijadwalkan digelar di lokasi yang sama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, pelaksanaan saat itu terpaksa dipindahkan karena kondisi cuaca tidak mendukung.

ADVERTISEMENT

"Sekarang balik ke sini, kemarin pelaksanaan Idul Fitri semestinya di sini karena hujan dipindahkan ke Islamic Center Masjid Hubbul Wathan," katanya.

Mantan Dubes Indonesia untuk Turki itu menjelaskan pelaksanaan salat Id tahun ini akan mengikuti jadwal yang ditetapkan pemerintah pusat. Ia juga menilai perbedaan waktu pelaksanaan salat Id tidak perlu dipersoalkan.

"Pokoknya wartawan Pemprov NTB semua ikut salat Id di sini," katanya.

Iqbal berharap pelaksanaan salat Id 2026 di halaman Kantor Gubernur NTB berjalan lancar tanpa kendala. Ia juga berharap cuaca mendukung saat pelaksanaan salat Id.

"Di IC bagaimana? Yang jelas kita pusatkan di sini salat Id tahun ini. Mudahan cuaca hangat," tandas Iqbal.




(dpw/dpw)










Hide Ads
LIVE