Usai Balapan di Mandalika, Rider Moto2 Daniel Holgado Taklukkan Gunung Rinjani

Usai Balapan di Mandalika, Rider Moto2 Daniel Holgado Taklukkan Gunung Rinjani

Ahmad Viqi - detikBali
Jumat, 10 Okt 2025 12:25 WIB
Rider Moto2 Daniel Holgado Miralles mendaki Gunung Rinjani sesuai balapan di Sirkuit Mandalika. (Instagram @danilholgado96)
Foto: Rider Moto2 Daniel Holgado Miralles mendaki Gunung Rinjani sesuai balapan di Sirkuit Mandalika. (Instagram @danilholgado96)
Lombok Timur -

Pebalap Moto2, Daniel Holgado Miralles, mendaki Gunung Rinjani seusai berlaga di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB). Momen naik gunung tertinggi kedua di Indonesia itu dibagikan melalui akun Instagram pribadinya @danilholgado96.

Dalam unggahannya, rider Moto2 yang gagal finis saat balapan final di Sirkuit Mandalika itu tampak mendaki Gunung Rinjani bersama Power Electronics Aspar Team. Dia bahkan tampak mencapai puncak dan menikmati Danau Segara Anak Rinjani.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Holgado tampak menikmati pemandian air panas di jalur Torean, Lombok Utara, bersama porter dan guide yang dia pesan bersama timnya.

"Pelarian gunung yang epik. 3 hari tawa tak berujung, dan kenangan seumur hidup," tulis pebalap asal Spanyol itu.

ADVERTISEMENT

Postingan tersebut langsung dibanjiri komentar dari para penggemar.

"Curiga bang Holgado tujuan utamanya bukan balapan tapi mau liburan," tulis akun @ilham*****************.

"Dia benar benar cari tahu apa yang bagus yang bisa dikunjungi di Lombok habis balapan, Rinjani surga pendaki Indonesia dan dunia," komentar @ahmad************.

Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA), Priandhi Satria, turut memberikan apresiasi atas momen liburan sang pembalap. "Keren ya. Selamat untuk Holgado," singkat Priandhi dihubungi detikBali.

Untuk diketahui, Daniel Holgado Miralles merupakan mantan juara dunia kelas Moto3 tahun 2021. Setelah 5 tahun berkompetisi di Moto3 bersama Red Bull KTM, Holgado memutuskan untuk pindah ke Power Electronics Aspar Team untuk kejuaraan Moto2 sejak 2025. Namun sayang, Holgado tidak bisa menyelesaikan balapan di Sirkuit Mandalika awal Oktober 2025.




(nor/nor)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads