Wali Kota Mataram, Mohan Roliskana, melantik tiga pejabat struktural di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram. Pelantikan dilakukan Pendopo Wali Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Kamis (6/3/2025).
"Hari ini kami laksanakan pelantikan bagi beberapa pejabat pratama di lingkup Pemkot Mataram, saya ucapkan selamat bekerja," kata Mohan saat diwawancarai seusai pelantikan di Pendopo Wali Kota Mataram, Kamis (6/3/2025).
Salah satu yang dilantik adalah Uun Pujianto sebagai Sekretaris Dewan (Sekwan) Mataram. Uun sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Mataram.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian, ada Mansur yang didapuk sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Mataram. Mansur sebelumnya menduduki kursi Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) Mataram.
Terakhir, ada Muhammad Ramayoga yang dilantik untuk menduduki kursi Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Mataram. Ramayoga sebelumnya menjabat Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Mataram.
Mohan menekankan agar tiga pejabat struktural yang dilantik bisa menjalankan tugas pemerintahan dengan baik di posisi baru. Menurutnya, pelantikan tiga pejabat struktural ini sesuai dengan Keputusan Menteri Dalam Negeri (Kepmendagri) Nomor 58 Tahun 2019, tentang Mutasi Pegawai Negeri Sipil Antarkabupaten/Kota Antarprovinsi dan Antarprovinsi.
Menurut Mohan, Pemkot Mataram harus melakukan transisi secara cepat terhadap kebijakan pusat atau program prioritas Presiden Prabowo Subianto dengan penuh tanggung jawab, yakni Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025.
"Dengan begitu, PAD kami bisa dikelola dengan baik, untuk itu juga kami harapkan gagasan bapak (yang dimutasi) bisa dilaksanakan di tempat yang batu," ujar Mohan.
Mohan berharap tiga pejabat yang dilantik bisa terus berinovasi meskipun terjadi efisien anggaran. Program-program kerja kedinasan diharapkan tetap berlanjut dan tidak terhambat.
"Tentu tidak mudah, maka kami berusaha untuk mencari sumber-sumber pembiayaan. Sepanjang kami berniat baik, pasti ada saja jalan yang terbaik. Kami fokus saja menjalankan OPD kami ini dan kami memiliki ruang untuk bisa menggerakkan organisasi dengan baik," jelas Mohan.
(dpw/dpw)