Informasi berikut ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapapun melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
Seorang pria berinisial S (23) ditemukan tewas tergantung di dalam toilet restoran di Dusun Gili Air, Desa Gili Indah, Kecamatan Pemenang Kabupaten Lombok Utara, Senin (16/12/2024). Korban pertama kali ditemukan oleh saksi Siti Khadijah (21) saat akan ke toilet restoran tersebut.
Kapolsek Pemenang AKP I Made Susila Artana membenarkan peristiwa itu. Kejadian itu terkuak ketika saksi Khadijah melihat ada tali yang menggantung dari atas plafon toilet.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat melihat kemudian saksi memanggil saksi lain I Ketut Dana (48)," kata Made dalam keterangannya, Senin malam.
Melihat kejadian itu, saksi I Ketut Dana kemudian mendobrak pintu toilet. Dia mendapati korban sudah tak bernyawa di dalam toilet dengan tali yang masih melilit di leher.
"Korban saat ini sudah dibawa oleh pihak keluarga untuk dimakamkan. Keluarga korban tidak ingin melanjutkan kasus tersebut dengan alasan murni bunuh diri," ujar Made.
Dia menjelaskan berdasarkan keterangan kerabatnya, diduga korban nekat melakukan aksi bunuh diri karena baru saja bercerai dengan istrinya.
"Masih dugaan. Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terlebih dahulu," tandas Made.
(hsa/hsa)