Tiga dari empat warga Desa Sai, Kecamatan Soromandi, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat, (NTB) yang keracunan seusai konsumsi ikan buntal hingga kini masih dirawat di RSUD Bima. Satu korban masih dalam kondisi koma.
"Satu pasien dirawat di ruangan ICU dalam keadaan koma," kata Humas RSUD Bima, M Akbar, kepada detikBali, Minggu (8/12/2024).
Akbar mengungkapkan pasien yang koma tersebut adalah Idris (42). Idris dinyatakan koma setelah mendapat perawatan di RSUD Bima pada Jumat (6/12) lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sudah tiga hari tidak sadar diri atau tidak ada respons," ujarnya.
Sementara dua korban lainnya dalam keadaan stabil. Dua korban keracunan ikan buntal dalam kondisi stabil itu, yakni Nuraida (21), anak Idris, dan tetangga mereka, Hadijah.
"Pasien Hadijah dirawat di ruang zaal dalam. Sementara Nuraida dirawat di IGD. Kondisi keduanya sudah stabil," terang Akbar.
Seperti diberitakan sebelumnya satu keluarga di Kabupaten Bima, NTB, keracunan seusai mengkonsumsi ikan buntal, Jumat (6/12. Dari kejadian itu, satu orang tewas serta tiga orang lainnya dilarikan ke RSUD Bima.
Satu keluarga yang terdiri dari bapak, ibu, anak, serta satu orang tetangga tersebut adalah warga Desa Sai, Kecamatan Soromandi, Kabupaten Bima.
Adapun identitas mereka, Nuaeni alias Reni (40) meninggal dunia. Sementara suaminya, Idris (42), dan anaknya, Nuraida (21), serta tetangga mereka, Hadijah, tengah menjalani perawatan medis di RSUD Bima.
(dpw/dpw)