Tower Ambruk Timpa Kantor Camat di Manggarai Barat, Telkomsel Janjikan Bantuan

Tower Ambruk Timpa Kantor Camat di Manggarai Barat, Telkomsel Janjikan Bantuan

Ambrosius Ardin - detikBali
Senin, 28 Okt 2024 07:15 WIB
Tower Telkomsel di Golowelu, kecamatan Kuwus, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) yang roboh menimpa kantor camat, Minggu (27/10/2024) sore. (Istimewa)
Tower Telkomsel di Golowelu, kecamatan Kuwus, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) yang roboh menimpa kantor camat, Minggu (27/10/2024) sore. (Istimewa)
Manggarai Barat -

Manager Corporate Communication Telkomsel Area Jawa Bali Erwin Kusumawan memastikan tak ada korban jiwa akibat robohnya tower mereka di Golowelu, Kecamatan Kuwus, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT). Tower Telkomsel ambruk dan menimpa kantor Camat Kuwus hingga atapnya rusak parah pada Minggu (27/10/2024) sore.

"Saat ini, prioritas utama kami adalah keselamatan dan kesejahteraan warga yang terdampak. Kami bekerja sama dengan pihak berwenang untuk memastikan bahwa bantuan yang dibutuhkan segera diberikan," ujar Erwin dalam keterangan tertulisnya, Minggu malam.

Erwin mengungkapkan perusahaannya prihatin terhadap insiden tersebut. Menurut dia, ambruknya tower itu akibat angin kencang dan hujan. Telkomsel, dia berujar, sedang melakukan pemulihan tower yang ambruk tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Telkomsel terus berupaya maksimal melakukan percepatan pemulihan tower yang roboh sehingga komunikasi di daerah terdampak dapat berjalan dengan lancar," tandas Erwin.

Sebelumnya, Kapolsek Kuwus Ipda Arsilinus Lentar mengungkapkan tak ada korban jiwa atau terluka dalam insiden robohnya tower Telkomsel yang menimpa kantor Camat Kuwus tersebut. Ia mengatakan tower itu hanya berjarak sekitar empat meter dari kantor camat.

Tower itu roboh setelah diterjang angin kencang saat hujan terjadi di daerah tersebut. "Karena angin kencang, tadi hujan," ujar Arsi.

Menurut Arsi, Tower itu berada dalam kompleks kantor camat dan telah berusia belasan tahun. "Tower itu dibangun tahun 2007," imbuhnya.




(iws/iws)

Hide Ads