Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan kampanye akbar di Lapangan Karang Pule, Sekarbela, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Selasa (6/2/2024). Anies tiba dengan disambut selawat badar (selawat yang berisi permohonan ampun, keselamatan, dan pertolongan dari seorang hamba).
Anies tiba sekitar pukul 10.30 Wita. Eks Gubernur DKI Jakarta itu tiba mengenakan setelan kemeja putih dan celana hitam. Anies lengkap mengenakan ikat kepala khas Suku Sasak yakni sapuq berwarna biru.
Dari kendaraannya, Anies tampak didampingi istri Fery Farhati, anaknya Mutiara Annisa Baswedan, Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Anies-Muhaimin (AMIN) yang juga Ketua DPW PKS NTB Yek Agil, Ketua DPW NasDem NTB Rumaksi, dan Ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) NTB Lalu Hadrian Irfani.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat turun dari kendaraannya, Anies dikerumuni para pendukungnya. Teriakan "Pak Presiden dan Salam Perubahan" menggema mengiringi jalan Anies menuju panggung acara. Tak hanya itu, tabuhan tiga kelompok gendang beleq dan selawat badar juga terdengar di lokasi acara.
Pantauan detikBali, lokasi acara mulai didatangi para pendukung Anies dan simpatisan parpol koalisi. Tampak bendera dan atribut partai koalisi yakni NasDem, PKS, dan PKB berjejer di lokasi acara.
Diketahui, seusai ditetapkan sebagai capres, Anies telah datang ke NTB sebanyak dua kali. Kunjungan dalam agenda kampanye akbar kali ini menjadi yang ketiga dan yang kedua selama tahapan kampanye resmi pemilu 2024.
Anies pertama kali datang ke NTB pada 30 Januari 2023. Dalam kesempatan tersebut, Anies mengunjungi sejumlah tempat seperti Ponpes Yatofa Bodak dan ke Masbagik, Lombok Timur. Kemudian yang kedua, Anies hadir di NTB beberapa pekan yang lalu dalam tahapan resmi kampanye tepatnya pada 19 Desember 2023.
Dalam kampanye tersebut, Anies melakoni sejumlah agenda seperti sowan ke Ponpes Al-Aziziyah Gunungsari Lombok Barat, bertemu parpol koalisi dan relawan di GOR Turida, dan menghadiri acara dialog 'Desak Anies'.
(nor/dpw)