Calon presiden (capres) Ganjar Pranowo dijadwalkan berkampanye ke Nusa Tenggara Barat (NTB) pada akhir pekan ini. Mantan Gubernur Jawa Tengah itu bakal menggelar sejumlah agenda di Bumi Gora -sebutan NTB- pada Sabtu (2/12/2023) hingga Minggu (3/12/2023).
Ganjar bakal bertolak ke NTB setelah lawatannya dari Nusa Tenggara Timur (NTT). "Saya baru saja selesai zoom meeting bersama TPN, TPN sudah menjadwalkan Ganjar untuk hadir di NTB sekaligus itu rangkaian roadshow dan kampanye untuk wilayah Indonesia Timur," ujar Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud Md NTB Muzihir di gedung DPRD NTB pada Kamis malam (30/11/2023).
Muzihir segera menggelar rapat dengan anggota TPD NTB membahas teknis kampanye Ganjar di NTB. Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) NTB itu senang capres nomor urut tiga itu bisa hadir menyapa masyarakat NTB.
Muzihir menjelaskan Ganjar pertama akan berkunjung ke Bima. Kemudian, bergeser ke Pulau Lombok. "Ganjar akan menghadiri konsolidasi dengan para caleg dari empat partai koalisi yakni PDIP, PPP, Perindo, Hanura. Kemudian pasti bertemu para relawan," ungkap Wakil Ketua DPRD NTB tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Muzihir optimistis Ganjar-Mahfud bisa meraih hasil maksimal di NTB pada Pilpres 2024. Keyakinan itu didasari atas banyak faktor.
Misalkan, Muzihir mengeklaim, mesin partai pengusung Ganjar-Mahfud Md yang solid. Serta sejumlah figur yang mendukung kader PDI Perjuangan itu seperti mantan Gubernur NTB, TGB Zainul Majdi.
(gsp/dpw)