Seekor anak babi yang terlahir dengan wajah mirip manusia viral di media sosial. Sontak, anak babi yang keluar pada urutan ketujuh dari rahim induknya itu membuat heboh warga di kampung Ndehek, Desa Sepang, Kecamatan Boleng, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Lantas, bagaimana penampakan babi dengan wajah mirip manusia tersebut?
Berdasarkan video yang beredar di media sosial, kulit babi itu berwarna seperti bayi baru lahir. Mulut dan telinganya juga mirip manusia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun, bagian hidung binatang bernama ilmiah Sus scrofa domesticus itu terlihat bulat. Sedangkan, matanya tak terlihat.
Kepala Desa Sepang Titus Tarting menuturkan babi milik Saverinus Sihardi Magung itu lahir pada 17 November 2023 sekitar pukul 16.00 Wita. Menurutnya, anak babi langka itu tak bisa bertahan lama. "Umur dari babi yang kelainan tersebut hidup kurang lebih lima menit saja," ungkap Titus, Senin (20/11/2023).
Titus mengungkapkan anak babi dengan wajah mirip manusia itu lahir bersama sembilan ekor anak babi lainnya yang berwarna hitam. Ia membenarkan bahwa anak babi yang mengalami kelainan itu keluar pada urutan ketujuh dari rahim induknya.
"Jumlah babi yang lahir sebanyak 10 ekor dan babi yang kelainan tersebut anak babi yang ketujuh," imbuh Titus.
Titus mengatakan anak babi itu telah dikuburkan oleh pemiliknya. Warga itu bahkan mengadakan ritual adat Manggarai untuk menguburkan anak babi tersebut. "Ada acara adatnya, tapi tidak terlalu besar," tandas Titus.
(iws/gsp)