Seorang mahasiswi bernama Louise Elsiani Lukas (18) tewas ditabrak saat mengendarai sepeda motor di Jalan Frans Lebu Raya, Kelurahan Tuak Daun Merah, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT). Mahasiswi asal Waingapu, Sumba Timur, itu diduga jadi korban tabrak lari.
"Penyebabnya ditabrak lari oleh seorang pemotor yang belum teridentifikasi. Kami masih lidik lanjutan" ujar Kasat Lantas Polresta Kupang Kota Kompol Imanuel Sachariaz kepada detikBali, Selasa (19/9/2023).
Imanuel mengungkap perempuan asal Jalan Mawar, Kelurahan Kemalaputi, Waingapu itu, mengalami luka robek di pelipis kiri, lecet di pipi kiri, dan meninggal dunia di lokasi. Adapun, kecelakaan maut itu terjadi Senin malam (18/9/2023), sekitar pukul 19.00 Wita.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban meninggal di TKP. Sempat dibawa ke Rumah Sakit Leona, Kota Kupang, tapi tidak tertolong," ungkapnya.
Imanuel menjelaskan berdasarkan informasi dari seorang saksi yang menolong korban dan hasil olah TKP, diduga korban ditabrak oleh kendaraan lain yang belum teridentifikasi. Sampai saat ini polisi masih melakukan penyelidikan dan mencari tahu pemotor lain yang menabrak korban.
"Kami mengalami hambatan karena baru ketahui kejadian tersebut dua jam sesudah kejadian. Dan belum temukan rekaman CCTV yang mengarah ke TKP," tandas Imanuel.
(dpw/gsp)