Jokowi Tinggalkan 450 Paket Sembako untuk Warga Pelosok Manggarai Barat

Nusa Tenggara Timur

Jokowi Tinggalkan 450 Paket Sembako untuk Warga Pelosok Manggarai Barat

Ambrosius Ardin - detikBali
Rabu, 15 Mar 2023 09:59 WIB
Kapolres Manggarai Barat AKBP Felli Hermanto menerima sembako dari Presiden Jokowi untuk disalurkan kepada masyarakat di pelosok Manggarai Barat. (Istimewa)
Foto: Kapolres Manggarai Barat AKBP Felli Hermanto menerima sembako dari Presiden Jokowi untuk disalurkan kepada masyarakat di pelosok Manggarai Barat. (Istimewa)
Manggarai Barat -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) membagikan 450 paket sembako untuk warga di pelosok Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) seusai kunjungan kerja di Labuan Bajo pada 13-14 Maret 2023. Sembako tersebut disalurkan melalui Polres Manggarai Barat.

Jokowi sendiri telah kembali ke Jakarta pada Selasa siang (14/3/2023). Sembako dari Jokowi itu diserahkan ke Polres Manggarai Barat oleh Staf Kementerian Sekretariat Negara, Risca Rahayu.

Sembako yang diberikan Jokowi itu berupa lima kilogram beras, satu liter minyak goreng, satu kilogram gula, satu bungkus biskuit dan satu kotak teh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bantuan 450 paket sembako dari Bapak Presiden Jokowi ini akan kami bagikan kepada masyarakat Manggarai Barat," kata Kapolres Manggarai Barat AKBP Felli Hermanto, Rabu (15/3/2023).

Ia mengatakan sembako itu akan diserahkan kepada Kapolsek untuk disalurkan kepada masyarakat di wilayah pelosok Manggarai Barat. Ia meminta Kapolsek untuk melakukan pendataan masyarakat agar penyaluran sembako itu tepat sasaran.

"Hari ini sudah mulai disalurkan ke masyarakat di wilayah Manggarai Barat," imbuh Felli.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, sejumlah sembako sudah dibagikan secara langsung oleh Jokowi kepada belasan warga Kampung Nanga Nae, Desa Macang Tanggar, Kecamatan Komodo saat perjalanan pulang setelah meninjau kawasan MICE Golo Mori.




(nor/hsa)

Hide Ads