Informasi berikut ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
Imam Katolik di Manggarai Nusa Tenggara Timur (NTT) Romo Gregorius Ansianus Syukur atau Romo Andi (54) ditemukan meninggal dunia karena gantung diri, Kamis (16/2/2023) pagi.
Baca juga: Cabuli Anak, Potong Kelamin Kemudian |
Kepala Pos Polisi Kecamatan Ruteng Bripka Yohanes Sardin dalam laporannya menyebutkan, Romo Andi ditemukan meninggal gantung diri di kamarnya di asrama putra SMA Santu Klaus Kuwu di Kecamatan Ruteng, Kabupaten Manggarai. Romo Andi ini menjabat Kepala Sekolah SMA Santu Klaus Kuwu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Romo Andi ditemukan gantung diri tadi pagi sekitar jam 06.50 Wita oleh dua siswa di sekolah tersebut, Paulus G. Panggur dan Isnoari G. Jadu saat keduanya hendak membangunkan. Saat pintu kamar Romo Andi dibuka, kedua siswa tersebut tidak melihatnya di tempat tidur.
"Namun korban ditemukan dalam keadaan tergantung di jendela kamar dekat pintu," kata Bripka Yohanes.
Unit Reskrim Polres Ruteng sudah melakukan olah TKP. Sementara ini belum ada keterangan hasil olah TKP tersebut.
(hsa/iws)