Peristiwa suami membunuh istri di Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), menggemparkan warga. MR (21), sang suami, membuat skenario seolah-olah istrinya FS (19) gantung diri.
MR melakukan pembunuhan itu dibantu oleh kakaknya S (28) dan ibunya IS (46). FS dibunuh suaminya di rumahnya, Desa Lantan, Kecamatan Batukliang Utara, Lombok Tengah, Selasa (3/1/2023). Setelah menghabisi nyawa korban, MR dibantu S dan IS menggantung mayat FS di pintu kamar, sehingga terlihat seperti gantung diri.
Namun kejanggalan demi kejanggalan setelah FS ditemukan tewas tergantung di rumahnya terkuak. Mulai dari sejumlah luka kekerasan di tubuh hingga posisi korban saat ditemukan tergantung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polres Lombok Tengah kemudian melakukan penyelidikan dan terungkap fakta pembunuhan FS telah direncanakan suaminya sejak beberapa hari sebelum kejadian. Kini ketiga pelaku dijerat pasal pembunuhan berencana dengan ancaman hukuman mati.
"Pembunuhan ini ternyata sudah direncanakan oleh pelaku MR (21) sejak hari Minggu (1/1/2023) kemarin," ungkap Kasatreskrim Polres Lombok Tengah, Rabu (4/1/2023).
(irb/gsp)