Seorang mahasiswa berinisial JK (19) membunuh Ihsan (22) di Pantai Wadu Baba, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB). JK diduga sakit hati setelah melihat pacarnya, AL (16), diperkosa bergilir oleh tiga orang, salah satunya Ihsan.
Kasatreskrim Polres Bima Kota AKP Jahyadi Sibawaih mengungkapkan kronologi pembunuhan tersebut. Peristiwa bermula saat JK menjemput AL pada Selasa (22/9/2026) sekitar pukul 19.00 Wita.
Pacar Diduga Diperkosa
JK dan AL kemudian makan bakso di Desa Karumbu. Keduanya lalu menonton turnamen voli di Desa Rupe dan singgah di Pantai Wadu Baba sekitar pukul 20.00 Wita.
"Setelah itu JK dan AL nonton turnamen voly ball di Desa Rupe, lalu singgah di Pantai Wadu Baba sekitar pukul 20.00 Wita," ungkap Jahyadi saat konferensi pers di Mapolres Bima Kota, Sabtu (26/9/2026).
Saat hendak pulang, AL meminta izin buang air kecil di sekitar pantai. Ketika berada di pinggir jalan yang sepi, datang lima pemuda yang menyuruh JK dan AL berhubungan badan disertai ancaman pembunuhan.
JK menolak. AL kemudian ditarik menjauh sekitar 5 meter dari JK.
"Setelah itu, AL ditarik dan dibawa menjauh sekitar 5 meter dari jarak JK. Di lokasi ini, AL diduga diperkosa bergilir oleh tiga orang dan seorang diantaranya bernama Ihsan," ungkapnya.
Melihat kejadian tersebut, JK disebut syok dan menangis histeris. Setelah mengantar AL pulang, JK pergi ke rumah kakaknya untuk mengambil keris.
Simak Video "Video Penangkapan Buron Pemerkosa-Pembunuh Tante Sendiri di Sulteng"
(dpw/dpw)