Lansia di Karangasem Dijambret Saat Pagi Buta, Warga Resah

I Wayan Selamat Juniasa - detikBali
Kamis, 12 Feb 2026 10:53 WIB
Polisi menunjukkan lokasi penjambretan terhadap lansia di wilayah Padangkerta, Karangasem, Bali, Kamis (12/2/2026). (Foto: I Wayan Selamat Juniasa/detikBali)
Karangasem -

Perempuan lanjut usia (lansia) bernama Ni Wayan Sariati (64) menjadi korban jambret saat melintas di jalan raya wilayah Kerta Sari, Kelurahan Padangkerta, Karangasem, Bali. Peristiwa penjambretan saat pagi buta itu membuat warga resah.

"Saat saya sedang berjalan, tiba-tiba dari belakang ada sepeda motor yang mendekat dan langsung merampas tas yang saya bawa," kata Sariati, saat ditemui di tokonya, Kamis (12/2/2026).

Penjambretan itu terjadi saat Sariati berjalan seorang diri menuju toko miliknya di Jalan Untung Surapati, Karangasem, sekitar pukul 04.30 Wita. Suasana di sepanjang jalan ketika itu masih sepi.

Menurut Sariati, pelaku berjumlah satu orang merampas tas miliknya yang berisi ponsel, uang tunai, surat-surat, dan kunci toko. Sariati sempat berteriak minta tolong, tetapi tak ada yang mendengar karena jalanan masih sepi.



Simak Video "Video: Viral! WNA Jadi Korban Jambret di Bundaran HI, Polisi Buru Pelaku"


(iws/iws)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork