Seorang perempuan bernama Ni Luh Diah Maharani (29) menjadi korban penjambretan saat melintas di Jalur Amlapura-Denpasar, tepatnya di depan Depo Manggis, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem. Penjambretan itu terjadi pada Selasa (4/8/2026).
Kasi Humas Polres Karangasem Ipda I Nengah Artono mengatakan peristiwa itu terjadi ketika korban dalam perjalanan pulang setelah mengantar dan menyaksikan anaknya mengikuti lomba gerak jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat berada di depan Depo Manggis, arus lalu lintas sedikit macet sehingga korban berkendara pelan. Namun tiba-tiba, dari arah belakang ada pengendara motor yang tidak dikenal mepet dan menjambret kalung korban. Korban sempat berteriak "jambret" tapi tidak ada yang peduli.
"Korban sempat mengejar pelaku hingga ke Pertigaan Padangbai, tapi kehilangan jejak," kata Artono, Rabu (5/8/2026).
Setelah upaya pengejaran tidak membuahkan hasil, korban mendatangi saudaranya yang berjualan di kawasan Pertigaan Padangbai untuk menceritakan kejadian tersebut. Selanjutnya, korban melaporkan peristiwa itu ke Polsek Manggis.
"Olah TKP juga telah dilakukan, untuk kerugian diperkirakan sekitar Rp 15 juta. Semoga pelaku secepatnya bisa kami temukan," ujar Artono.