Kasus dugaan investasi bodong yang menyeret seorang warga Rusia, Sergei Domogatskii, terus bergulir. Kini, pegiat media sosial (medsos) yang populer dengan nama Mr Terimakasih itu segera dipanggil oleh penyidik Polda Bali. Kasus dengan total kerugian Rp 80 miliar itu menjadi salah satu kasus investasi lintas negara terbesar yang ditangani Polda Bali tahun ini.
Saat ini, kasus investasi vila yang dilaporkan oleh 29 orang dari berbagai negara itu sudah tahap penyidikan. "Yang bersangkutan akan kami panggil. Karena kasus ini sudah naik ke tahap penyidikan dan menjadi salah satu perkara investasi lintas negara terbesar yang ditangani Polda Bali tahun 2025," kata Dirressiber Polda Bali, Kombes Ranefli Dian Candra di kantornya, Denpasar, Minggu (16/11/2025).
Ranefli menjelaskan laporan korban terus meningkat sejak kasus ini dibuka. Hingga kini, setidaknya 29 warga asing melapor telah menjadi korban penipuan oleh Mr Terimakasih sejak 17 Oktober 2025. Total kerugian tercatat mencapai Rp 80 miliar.
Selama menerima laporan, polisi melakukan serangkaian penyelidikan. Dari proses itu, terungkap sejumlah temuan yang dianggap mengarah pada tindak pidana penipuan.
Simak Video "Video: Detik-detik Driver Ojol Kena Lemparan Batu Saat Demo di Bali"
(hsa/nor)